Mondiali 2010: Francia-Messico 0-2, gli uomini di Domenech sono nei guai, eliminazione ad un passo! – Video

JOHANNESBURG (Sudafrica) – Il Messico gioca una grandissima partita e batte meritatamente per 2-0 la Francia di Domenech, che è arrivata ala fine di un ciclo. Incomprensibile le scelte del ct francese, che non ha convocato Benzema per il Mondiale e si è ostinato a far giocare Govou (assolutamente impresentabile n.d.r.) e non Henry. Messicani super, partita perfetta e vittoria che li proietta a quota 4 nel girone, a pari punti con l’Uruguay. Nell’ultima gara, proprio tra quest’ultime, basterà un pareggio per far fuori i francesi e i padroni di casa del Sudafrica. Anche se non conviene arrivare secondi, l’avversario in quel caso sarà l’Argentina, quindi evitare ‘biscotti‘… Tornando alla partita, è stato pressochè un monologo del Messico, che ha controllato agevolmente la gara sin dalle battute iniziali; nel primo tempo, in ogni caso, sostanziale equilibrio. Nella ripresa partono forte i messicani che vogliono vincere la partita. Francia sempre macchinosa e abulica in attacco e al 63′ ecco il goal dei messicani: lancio di Marquez e difesa francese presa in controtempo, Hernandez è tutto solo e ha il tempo di stoppare il pallone e scartare Lloris prima di insaccare in rete. Gran goal e freddezza per il nuovo gioiellino del Manchester Utd. Anche dopo lo svantaggio la Francia non riesce a colpire e subisce al 79′ il raddoppio su calcio di rigore di Blanco, una leggenda per il Messico. Gli ultimi minuti sono pura accademia. Ora, per i francesi, sono guai seri.