Mondiali 2010: moviola Uruguay-Olanda, irregolare il gol di Sneijder

CITTA’ DEL CAPO (Sudafrica) – Irmatov si conferma arbitro di ottimo livello, non altrettanto i suoi assistenti: diverse imprecisioni nei fuorigioco, una decisiva perché era da annullare il gol di Sneijder. Nel primo tempo corretto il giallo M. Pereira: entrata a forbice su Robben. Al 28’ Caceres tenta la rovesciata, ma colpisce in faccia De Zeeuw. Subito dopo accenno di rissa: Sneijder cerca Caceres che crolla a terra appena sente il tocco dell’avversario. Irmatov non ci casca: ammoniti entrambi (l’uruguaiano per il fallo, l’interista per l’accenno di reazione). Nella ripresa tutto fila liscio fino al 2-1 olandese: al momento del tiro di Sneijder, infatti, c’è il fuorigioco attivo di Van Persie che cerca di colpire il pallone creando disturbo a Muslera. Certo, la posizione irregolare non è clamorosa (una gamba), ma altri assistenti in questo Mondiale hanno dimostrato un occhio migliore di Kochkarov (come Mullarkey su Quagliarella in Italia-Slovacchia). Gialli ok per Boulahrouz e Van Bommel.

Fonte: Gazzetta dello Sport