Amichevole, Video Romania-Italia 1-1. Brutta gara degli azzurri, pareggio ottenuto con un’autorete

AMICHEVOLE ROMANIA ITALIA – Si chiude con un pareggio il 2010 dell’Italia pieno di delusioni, dal mondiale sudafricano alla guerriglia di Genova nella partita contro la Serbia. Gli azzurri pareggiano contro la Romania per 1-1 in una gara dove Cesare Prandelli schiera una formazione sperimentale nella quale Balotelli fa coppia in attacco con Rossi, capitano per l’occasione con le sue 17 presenze in nazionale, supportati da Diamanti. Nel primo tempo gli azzurri non riescono mai a rendersi pericolosi con il solo attaccante del City che mostra voglia di fare e subiscono la rete della Romania con Marica. Nella ripresa Prandelli inserisce la vecchia guardia con De Rossi, Pirlo e Gilardino in campo e gli azzurri iniziano a rendersi più pericolosi mettendo in difficoltà gli avversari senza però rendersi seriamente pericolosi in zona gol. Il pareggio arriva da azione di calcio d’angolo battuto da Pirlo e sfiorato da Quagliarella con la deviazione decisiva sempre di Marica, protagonista nel bene e nel male di questa gara. Da segnalare i pessimi fischi ed ululati razzisti nei confronti di Balotelli, ennesima dimostrazione di stupidità da parte di una frangia malata di tifosi.