Serie A, Sampdoria-Roma 2-1: disastro di Juan!

SERIE A SAMPDORIA-ROMA VUCINIC POZZI GUBERTI JUAN- Nell’anticipo dell’ultima giornata del girone d’andata la Samp ferma la corsa della Roma battendola in rimonta per 2 a 1. All’inizio della gara dominio della Samp, che però non passa in vantaggio e viene colpita da un tiro di Vucinic, che nonostante la posizione defilata batte Curci. La Roma si galvanizza grazie al gol e sfiora il raddoppio con Borriello, che scambia con gli altri due uomini d’attacco, Vucinic e Menez, ma che si vede parare il tiro da Curci. I giallorossi giocano bene e protestano anche per un episodio giudicato dai giallorossi da rigore, ma anche la Sampdoria si rende pericolosa, con Pozzi che a tu per tu con Julio Sergio si fa parare un primo tiro, non riuscendo poi ad effettuarne un altro a causa della prontezza del portiere della Roma, che riagguanta la palla. Nel secondo tempo entra Juan al posto di un acciaccato Mexes, lasciato fuori per precauzione. Il brasiliano dopo appena 10 minuti, durante i quali la Samp ricomincia a spingere sulla fascia sinistra, si rende protagonista di un errore clamoroso: con un retropassaggio troppo corto favorisce l’intervento di Palombo, che salta Julio Sergio e viene steso da quest’ultimo. Rigore ed espulsione per il portiere della Roma. Entra Doni al posto di Menez e Pozzi si presenta sul dischetto e non sbaglia. Di Carlo tenta il tutto per tutto e mette in campo prima Pazzini, al posto di Marilungo, e poi Macheda, al posto di Pozzi. Occasioni da una parte e dall’altra finchè, al 39′ del secondo tempo, Juan consegna nuovamente la palla alla Samp, che con Guberti batte di nuovo Doni. Nel finale rosso per Lucchini, che placca Borriello, involato a rete, e per Gastaldello. Non serve a nulla l’entrata in campo di Totti per riaccendere la partita. La partita si chiude sul 2 a 1 per la Sampdoria.