Roma-Atalanta: voti e pagelle della redazione di Calciomercatonews.com

SERIE A ROMA ATALANTA ROMA VOTI PAGELLE – Seconda vittoria consecutiva per la Roma di Luis Enrique che, oltre a vincere, inizia a convincere. I giocatori iniziano a imparare i movimenti richiesti dal tecnico spagnolo, e si vede al minuto 20 quando Bojan Krkic taglia alle spalle della difesa orobica e, servito magistralmente da De Rossi, batte Consigli. Undici minuti dopo, è Osvaldo a siglare la rete del 2 a 0, bravo a sfruttare una palla vagante in area. Nel secondo tempo Denis riapre la partita, ma a 9 minuti dal termine Fabio Simplicio fissa il risultato sul 3 a 1.

Pagelle:

ROMA

Lobont 5.5 – Non deve fare nulla per 90’ e nulla fa, ma almeno la finta di andarci sul gol la poteva fare.
Rosi 6.5 – Bravo Luis Enrique a vederlo, capire che è un buon giocatore e dargli delle chance, bravissimo lui per come se le sta giocando.
Burdisso 7 – Ci mette tutto: grinta, ordine, richiami ai compagni e tante chiusure perfette quanto decisive
Heinze 6 – Tampona benissimo Denis ma si fa anticipare sul gol. Migliora l’intesa con Burdisso.
José Angel -5 La presenza di Schelotto lo frena troppo, e dietro deve migliorare.
Simplicio 6.5 – Cresce alla distanza e trova un gol che , oltre ad aver chiuso la gara, può rappresentare la sua svolta personale.
De Rossi 7.5 – Si può dire un mostro? Ops m’è scappato!
Pjanic 6.5 –Tanto lavoro sporco, un assist e segni evidenti di un feeling in crescendo.
Osvaldo 6.5 – Partita anonima ma imbra il terzo cartellino di fila..Che gli vuoi dire? Bene bravo continua cosi!(Dall’86′ Borriello s.v.)
Totti 6.5 – Il capitano fa il trequartista e lo fa con la sapienza de direttore d’orchestra. Tenta spesso la via del gol da fuori mancandolo di poco. Colonna portante as usual (Dal 69′ Pizarro 6 – Entra subito in partita addormentandola nella fasi più delicate)
Bojan 7 –Peperino interessante specie ora che si è sbloccato. (Dal 62′ Borini 6 Fosse per lui presserebbe pure i raccattapalle….tanto impegno ma poca concretezza palla al piede.).

ATALANTA

Consigli 6 – Solo grazie a lui l’Aalanta non affonda nei primi 45’
Masiello 5 – Spinge e difende malissimo per tutta la gara, si fa anche beffare da Osvaldo nell’occasione del 2-0
Capelli 5 – Soffre la velocità d manovra romanista.
Manfredini 5 – Parte deciso ma si trasforma presto in neve al sole
Bellini 5 – Bojan lo beffa e lui non si riscatta più
Schelotto 6 – Cresce alla distanza, ma può dare molto di più
Cigarini 5.5 – Preso nella morsa Pjanic De Rossi fatica a dare ordine alla propria manovra.. (Dal 90′ Caserta s.v.)
Brighi 5.5 – Impegno sterile. (Dal 57′ Bonaventura 5 – Non porta nulla di buono alla sua squadra)
Padoin 6 – E’ il migliore dei suoi. Poco fortunato nei tiri da fuori alcuni dei quali meritavano miglior sorte.
Moralez 5.5 –Ha ottimi numeri, ma va a sbattere contro la difesa giallorossa. (Dal 75′ Gabbiadini s.v.)
Denis 6.5 – Gran bel colpo di Marino, non molla mai e segna sempre. Il massimo.