Inter-Udinese 0-1: due esplulsi e due rigori sbagliati, Isla inguaia i nerazzurri!

CALCIO SERIE INTER UDINESE – La prima emozione di Inter-Udinese è firmata Milito, che all’8′ cerca il gol da incorniciare con una botta al volo da posizione defilata, la palla però si perde a vuoto. L’Inter continua a cercare la via del gol, ma la difesa friulana riesce a chiudere. Le occasini non sono molte, il ritmo è blando. Nei minuti conclusivi i padroni di casa cercano di alzare la pressione, ma il gol non arriva e si va al riposo in parità. Dopo l’intervallo, si presenta in campo un’Udinese che a voglia di fare la partita, ma i nerazzurri riescono a contenere e rialzano il baricentro. Brutto spavento per Torje e Chivu, travolti dall’uscita di Julio Cesar, i due comunque si rialzano e proseguono senza problemi. Al 17′ Ranieri gioca la carta Zarate e cambia l’assetto tattico, sposando il 4-3-1-2 con l’argentino dietro le punte. Occasione ghiotta per i bianconeri al 24′, ma Isla vanifica il bel contropiede servendo Di Natale in netta posizione di offside. L’esterno non si perde d’animo e riesce a trovare l’1-0 quattro minuti più tardi, a coronamento di un altro contropiede letale. Vantaggio meritato, quello dei friulani, scesi in campo con più convinzione dopo la pausa. Il colpo sveglia l’Inter, che si riversa in avanti senza però trovare la manovra. Tensione al 37′: i friulani metto la palla fuori con Isla a terra e gli interisti non rendono la palla. Da questo momento in poi, a San Siro accade di tutto. La situazione si fa pessima per i nerazzurri tre minuti più tardi, Zanetti stende Asamoah in area: espulsione per somma di ammonizioni e penalty, ma Di Natale si fa ipnotizzare dal bravissimo Julio Cesar. Al 43 sono i nerazzurri a beneficiare di un rigore, dopo il fallo di Ferronetti su Milito, ma Pazzini scivola e calcia alle stelle. Al 90′ viene espulso Ferronetti per proteste e le due squadre si ritrovano in parità numerica. La partita si conclude con l’Inter tutta in avanti alla disperata caccia del pari, ma il gol non arriva e l’Udinese riesce così ad espugnare San Siro dopo una gara per cuori forti.