Az-Alkmar-Udinese, voti e pagelle dell’incontro di Europa League

EUROPA LEAGUE AZ ALKMAR UDINESE VOTI PAGELLE – L’Udinese perde 2-0 in casa dell’Az Alkmar ed è quasi fuori dall’Europa League. Al Friuli, ora, servirà un’impresa e soprattutto il miglior Totò Di Natale, ieri entrato in campo solo a dieci minuti dalla fine. Dopo un primo tempo pressochè equilibrato, nella ripresa arriva il vantaggio degli olandesi firmato da Maertens abile ad inserirsi tra le maglie della difesa bianconera ed a sfruttare l’assist di Altidore, nel finale entra come detto Totò ma arriva anche il raddoppio degli olandesi firmato da Falkemburg assist ancora di Altidore, c’è da dire che l’azione parte da un fallo netto su Domizzi non sansionato. Ecco voti e pagelle dell’incontro di Europa League:

AZ ALKMAAR 7
ESTEBAN 6 Ingannato da una deviazione sul tiro di Armero, si salva; ha fortuna in mischia.
MARCELLIS 6 Spinge ma non sfonda.
MOISANDER 6 Non un mostro di tecnica, se la cava.
VIERGEVER 6 Controlla Floro Flores senza soffrire.
POULSEN 7 Costringe Ferronetti a stare rintanato.
MAHER 5,5 I gol li ha segnati ad altri, resta in ombra.
ELM 7 È il tiratore scelto. Usa il destro e fa male, distribuisce gioco e palloni. Da maggio «occhio alla spesa».
BEERENS 5,5 Non fa male e Domizzi non soffre.
GUDMUNSSON 6 Entra per l’inconcludente Beerens.
MARTENS 6,5 Trequartista, il belga è marcato a vista da Pazienza che lo perde una volta e viene punito.
FALKENBURG 7 Al posto giusto nel momento giusto. Firma la condanna. E per poco non fa il tris.
HOLMAN 6 L’australiano ha corsa e tiro, un pericolo lo crea. (Ortiz s.v.)
ALTIDORE 6,5 Pesante come un maxi burger nel primo tempo, agile come una gazzella nel secondo: fa due cross, diventano gol.
All. VERBEEK 6,5 I suoi spingono a tutta. Usa le forze fresche quando i corridori sono in riserva.

UDINESE 5
HANDANOVIC 7 Bravo coi pugni sul missile di Elm, strepitoso su Falkenburg. Risolve sempre, sui gol non può nulla.
BENATIA 7 Fa gli straordinari nel senso che difende anche per Ferronetti, chiude tutto.
DANILO 6 Fa gridare al gol sul solito colpo di testa, dietro non balla. Ma il giallo gli costa il ritorno.
DOMIZZI 6 Usa il mestiere, un po’ soffre.
FERRONETTI 5 Visto l’andazzo fa il difensore e sbanda di brutto.
PINZI 6 Non è al meglio, ma soffre e lotta, spuntandola in molti contrasti e proponendosi.
PAZIENZA 5 Impreciso negli appoggi, ha da fare con Martens, gli sfugge una volta ed è gol. Poi si perde.
ASAMOAH 6 È dappertutto, come sempre, copre e riparte e non lo buttano giù neanche in tre. Ci prova.
PASQUALE 5 Stavolta non incide, ha una gran palla, non è fortunato.
DI NATALE s.v. Niente miracoli in pochi minuti.
ARMERO 5 Mette i brividi a Esteban, non gioca nel suo ruolo e si vede. Correre non basta.
FLORO FLORES 5 Colpi a effetto e tacchi senza esito, si sbatte ma non tiene un pallone, e ne vede pochi.