Atalanta-Parma 2-1: voti e pagelle della Gazzetta dello Sport

ATALANTA PARMA VOTI PAGELLE – L’Atalanta batte 2-1 il Parma e pone fine a una serie di tre sconfitte consecutive. Bergamaschi in vantaggio al 4′ con Denis, che con un colpo di testa sfrutta un perfetto cross di Schelotto; al 38′ Peluso raddoppia con una conclusione da distanza ravvicinata dopo un tiro-cross di Denis respinto da Mirante; nel finale di primo tempo Amauri con un gran colpo di testa accorcia le distanze. Nella ripresa occasioni da gol da una parte e dall’altra, ma il risultato resta sul 2-1. Ecco voti e pagelle:

ATALANTA 6.5

CONSIGLI 6 Pochi pericoli, ai confini del senza voto.

BELLINI 5,5 Al rientro dopo 40 giorni, sovrastato da Amauri sul gol. Gli regala troppi centimetri.

FERRI s.v.

LUCCHINI 6,5 Il più sicuro della neonata difesa a 3.

MANFREDINI 6 Qualche incertezza, ma nel complesso se la cava.

SCHELOTTO 6,5 La solita spinta sulla destra. Però dovrebbe ricordarsi che a un certo punto il campo finisce…

RADOVANOVIC 6 Una prima volta da titolare che non passerà alla storia.

CAZZOLA s.v.

CIGARINI 6 Cresciuto nel Parma, forse sente la tremarella dell’ex?

PELUSO 7 Al di là del gol, il primo quest’anno, blocca Biabiany, facendolo sfiancare su e giù per la fascia.

BONAVENTURA 7 In crescita continua. Bene in coppia con Maxi o da trequartista solitario.

MAXI MORALEZ 6,5 Delizioso l’assist in verticale del 2-0.

DE LUCA 5 Fa qualcosa di terribile nel finale. D’accordo, come dice Colantuono: lasciamolo crescere. E sbagliare.

DENIS 7 Forza e generosità: 4 centri nelle ultime 5 gare. Una certezza.

ALL. COLANTUONO 7 Raddrizza una classifica che rischiava di farsi complicata. E l’esperimento del 3-4-2-1 promette bene.

PARMA 5

MIRANTE 5,5 Respinge molle sul cross del secondo gol. Esce per un problema muscolare.

PAVARINI 6 Entra nel momento migliore del Parma.

ZACCARDO 5 Male sul gol preso, innesca Amauri sul gol fatto. Ma ci ha abituati a ben altro.

BELFODIL 5 Poco gioco e molti falli. Bocciato.

PALETTA 5 Si perde Denis nell’azione del 2-0, nel secondo tempo sciupa una facile occasione.

LUCARELLI 5,5 Coinvolto nella serata poco felice della difesa.

BIABIANY 5 Infastidito da Peluso, corre a vuoto e si perde. I cinesi avranno cambiato idea su di lui?

ACQUAH 5 Dopo mezz’ora diventa regista, poco creativo e troppo falloso. Quanto manca Valdes!

MARCHIONNI 6 Meglio da interno, ma l’impressione è che possa fare molto di più. Il problema è capire in che ruolo.

PAROLO 5 Si fa notare per la mezza rissa che scoppia quando l’Atalanta chiede che il gioco si fermi con Bellini a terra.

GOBBI 5,5 Si vede pochissimo, si limita a tenere la posizione.

SANSONE 5 Partita deludente. E un dubbio sul ruolo: meglio esterno o seconda punta?

AMAURI 7 Offre il meglio di sé con la specialità della casa. Ma avrebbe bisogno di una spalla.

ALL. DONADONI 6 A 30 anni dal debutto con l’Atalanta, incassa dalle parti di casa una sconfitta evitabile. Ma non ci sembra abbia colpe.