Lazio-Chievo, voti e pagelle della Gazzetta dello Sport: Biava e Brocchi sbagliano, Dainelli ok

LAZIO CHIEVO VOTI PAGELLE – La Lazio di Petkovic si perde tra le mura domestiche dello stadio Olimpico e perde tre punti pesantissimi per continuare la rincorsa alla Juventus contro un Chievo corsaro e in forma che non si lascia abbattere dalla superiorità degli avversari. Con tenacia, la squadra veneta porta a casa una vittoria importante grazie al gol di Paloschi che a colpo sicuro ha battutto Marchetti. Ecco voti e pagelle della Gazzetta dello Sport:

LAZIO 5

MARCHETTI 6 Nessuna parata degna di nota, incolpevole sul gol.

KONKO 6 Spinge bene per un’ora, sfiora il gol, poi cala un po’.

BIAVA 5,5 Bene prima e dopo il gol sul quale però si perde Paloschi. Ammonito, sarà squalificato.

DIAS 5,5 Un po’ troppo contemplativo. Ha la palla buona per l’1-1, non la capitalizza. Anche lui sarà squalificato.

RADU 6 Prova diligente, godendo di discreta libertà accompagna spesso l’azione.

KOZAK 5 Un quarto d’ora di nulla. Che giustifica il mancato ingresso in campo in precedenza.

GONZALEZ 5 Non trova i tempi di inserimento, resta spesso ingarbugliato nella gabbia dei veronesi.

IL MIGLIORE HERNANES 6.5 Le cose migliori le fa vedere lui. Peccato che Petkovic gli conceda solo la mezzora finale.

LEDESMA 6 Prova a dare i consueti ritmi di gioco, ma non trova collaborazione in Gonzalez e Brocchi.

BROCCHI 5 I ritmi compassati del primo tempo non lo agevolano, non trova mai la posizione giusta.

MAURI 5 Poco ispirato sia nella costruzione sia sotto porta dove spreca due ottime opportunità.

CANDREVA 5,5 Ci mette l’impegno, ma non trova la giocata giusta.

FLOCCARI 5 Serata-no dopo una serie di ottime prestazioni. Ha la palla buona, preferisce smistarla a Mauri.

LULIC 6 Comincia in maniera convincente, la sua spinta va però scemando col passare dei minuti.

ALL. PETKOVIC 5 Formazione iniziale poco convincente. Va bene il turnover, ma perché rinunciare a Hernanes e Mauri contemporaneamente?

CHIEVO 6.5

PUGGIONI 6 Una sola parata importante: su Konko nel primo tempo.

ANDREOLLI 6,5 Sempre concentrato, non sbaglia mai tempi e modi d’intervento.

IL MIGLIORE DAINELLI 7 Regista puntuale e reattivo di una difesa che non sbaglia quasi nulla.

CESAR 6 Contributo leggermente inferiore rispetto ai compagni di reparto, ma comunque sufficiente.

SARDO 6 Parte bene, un ginocchio malandato lo mette k.o. dopo mezzora.

VACEK 5,5 Si presenta con un giallo evitabile, arranca per il resto della gara.

COFIE 6 Ordinato e instancabile. Copre e dà una mano ai compagni in difficoltà.

L. RIGONI 6,5 Prezioso nel tenere la squadra corta e i reparti collegati.

GUANA 6 Corre tanto, a volte un po’ a vuoto, ma nel complesso dà un buon apporto.

SEYMOUR 5,5 Appena arrivato, è ancora un po’ spaesato.

JOKIC 6,5 Tampona e riparte ogni volta che può. Il suo tiro sulla traversa viene trasformato in gol da Paloschi.

THEREAU 6,5 Capitalizza al meglio ogni palla che gioca. In particolare quella che porta al gol-partita.

PALOSCHI 7 Trovarsi sempre al posto giusto al momento giusto è da grandi attaccanti. Oltre al gol fatto ne sfiora un altro che sarebbe stato un capolavoro nel primo tempo.

STOIAN 6 Fa respirare la squadra nei minuti finali.

ALL. CORINI 6,5 Tattica italianista che concede poco allo spettacolo ma risulta efficacissima.