Fantacalcio Genoa-Napoli, le pagelle della Gazzetta dello Sport: Pinilla imponente, male Insigne

Pinilla

Il Napoli vince all’ultimo respiro contro il Genoa al Marassi per due a uno grazie al gol del nuovo arrivato De Guzman che sorprende la difesa rossoblu. Eppure la formazione di Gasperini ha lottato fino all’ultimo mettendo in evidenza alcune buone prestazioni dei singoli, a partire da Pinilla che oltre al gol ha fatto tanto altro ma di fronte ha trovato un Rafael in versione super. Voti e pagelle della Gazzetta dello Sport.

GENOA 6
PERIN 6,5 Due prodezze su Zuniga e Insigne non evitano la sconfitta.
DE MAIO 6 In area raddoppia su Higuain, poi s’interessa di Hamsik quando si sposta a sinistra.
BURDISSO 5 Qualche indecisione, soprattutto nell’ultimo quarto d’ora: contribuisce alla sconfitta.
MARCHESE 6 Meglio nel primo tempo quando ha la possibilità di spingere: suo il cross per il pari.
EDENILSON 5,5 Annulla Insigne e vola via sulla fascia come un trenino, uno sforzo che pagherà abbastanza nella ripresa.
STURARO 6,5 Concede a Jorginho pochissimi pallon e non si risparmia nei raddoppi su Inler.
MUSSIS 5 Grave l’errore che lancia Insigne tutto solo verso Perin.
RINCON 6 Finché regge il Genoa va: il calo del centrocampo è coinciso con il ritorno del Napoli.
ANTONELLI 4,5 C’è tanto di suo nei gol subiti. Salta fuori tempo su Callejon e si perde De Guzman.
PEROTTI 6,5 E’ stato il padrone della fascia destra. Tanti cross e qualche buona ripartenza.
IAGO 5,5 Entra quando i suoi sono al limite delle forze. Da solo non basta a contrastare lì in mezzo.
h7 Il migliore PINILLA Avrebbe meritato migliore fortuna la sua prestazione. Segna un gran gol e Rafael gliene nega altri due.
KUCKA 6 Gran lottatore, era al rientro dopo una lunga assenza. Alla fine s’è arreso alla fatica.
RAGUSA 5,5 Va via tre volte in contropiede, ma non salta mai Koulibaly che si oppone col fisico.
ALL. GASPERINI 6 Bello il Genoa per 75’, un tempo che non è bastato per chiudere la partita.

NAPOLI 6

h 7 Il migliore RAFAEL Nel momento peggiore s’inventa due prodezze su Pinilla che tengono in gioco il Napoli.
MAGGIO 5,5 Kucka lo tiene sotto pressione e quando gli sfugge, i cross sono fuori misura.
ALBIOL 5,5 Soffre ancora, è bastato il solo Pinilla a mettere in allarme un intero settore.
KOULIBALY 5,5 Di testa non ne prende una. Si riabilita nella ripresa con un paio di belle chiusure.
ZUNIGA 5,5 Ha dato ragione: non è in forma: fallisce un gol facile, si salva col cross decisivo per il 2-1.
JORGINHO 6 Cresce nella ripresa, quando Sturaro va in affanno e Mussis gli concede metri preziosi.
INLER 6 Rincon la mette sulla fisicità e lui non si tira indietro. Qualche buon’apertura nel finale.
CALLEJON 6 Il destro a volo è una delizia, non una novità. Gol così ne ha già segnati due lo scorso anno.
MERTENS 6 Rende vivace l’azione coi suoi tagli imprevedibili.
HAMSIK 5 Niente da fare, un’altra partita che va in archivio senza che lui abbia lasciato traccia.
DE GUZMAN 7 Entra, debutta in Italia e segna il gol della vittoria: una giornata che ricorderà a lungo.
INSIGNE 4,5 Un altro errore che sarebbe potuto costare caro al Napoli. Per il resto, anonimo.
MICHU 6 Per lui è più facile: entra quando il Genoa non ne ha più.
HIGUAIN 5,5 È nervoso, uno stato che lo condizionerà per tutta la gara. Tira una sola volta.
ALL. BENITEZ 6 E’ stato premiato il suo intuito: dentro De Guzman, per il tutto per tutto, gli va di lusso.