Sampdoria-Juventus 1-2, voti e tabellino: Morata un fantasma, Pogba incanta

© Getty Images

La Juventus supera la Sampdoria per 2-1 e si porta al secondo posto a pari merito con l’Inter. Nel primo tempo la squadra di Allegri inizia subito con il piglio giusto. Hernanes impegna Viviano al 16′ con una conclusione insidiosa mentre poco dopo il portiere della Sampdoria viene beffato da una magia di Pogba, bravo a smarcarsi da Cassani ed infilare in rete una girata d’autore che vale l’1-0 per i bianconeri. I blucerchiati provano a riordinarsi ma la formazione di Montella non produce pericoli di rilievo e anzi, perdono Soriano per infortunio.

Nella ripresa la Juventus trova immediatamente la via del raddoppio. Dybala galleggia tra le linee, riceve la sfera e serve il perfetto inserimento di Khedira che sfugge alla guardia di un disattento Zukanovic e fredda Viviano per il 2-0. La Sampdoria riapre il match al 64′ con Cassano: l’attaccante, servito da Carbonero, fredda Buffon con un colpo da biliardo preciso. Dopo il gol i padroni di casa riacquistano coraggio ma non riescono a trovare il pari; anzi, sono gli ospiti a sfiorare il tris con Pogba ed Evra.

SAMPDORIA-JUVENTUS 1-2

SAMPDORIA (4-3-3): Viviano 5,5, Cassani 6, Moisander 4,5, Zukanovic 4,5, Regini 5,5; Soriano sv (37’Ivan 5,5), Fernando 6, Barreto 5,5 (73’Muriel 5,5); Carbonero 6,5, Cassano 6,5, Eder 6 (85’Rodriguez sv). A disp.: Pedro Pereira, Krstisic, Coda, Puggioni, Correa, Palombo, Lazaros, Brignoli.  All.: Montella.

JUVENTUS (3-5-2): Buffon 6, Rugani 5,5, Bonucci 6, Chiellini 5,5, Lichtsteiner 6, Khedira 6,5, Hernanes 6, Pogba 6,5, Evra 6,5, Morata 5 (77’Zaza 6), Dybala 6,5 (89’Padoin). A disp.: Sturaro, Vitale, Audero, Caceres, Asmoah, Alex Sandro, Cuadrado, Neto. All.: Allegri.

ARBITRO: Mazzoleni

RETI: 17’Pogba (J), 46’Khedira (J), 64’Cassano (S)

AMMONITI: 48’Pogna (J), 39’Bonucci (J), 67’Cassani (S), 88’Hernanes (J), 90’Khedira (J), 92’Carbonero (S)

ESPULSI: 93’Moisander (S)