Spagna-Croazia: Perisic regala il primato del girone D ai suoi, agli ottavi sarà Spagna-Italia

Getty Images

La Croazia, grazie al 2-1 firmato dall’interista Perisic, si prende il primo posto del girone D condannando la Spagna ad accontentarsi del secondo posto. Agli ottavi di finale, in programma lunedì 27 giugno alle 18, dunque, sarà Spagna-Italia. Dopo il vantaggio iniziale degli spagnoli firmato da Morata al termine di una meravigliosa azione corale, la Croazia pareggia con Kalinic. Le furie rosse hanno la possibilità di passare nuovamente in vantaggio su calcio di rigore ma Sergio Ramos tira malissimo e il portiere avversario blocca tutto. A pochi minuti dal 90′, a regalare la gioia infinita ai croati è Perisic.

Nell’altra’altra sfida del girone la Turchia battuto 2-0 la Repubblica Ceca permettendo così agli uomini di Terim a sperare nel passaggio del turno come una delle migliori terze.

CROAZIA – SPAGNA 2-1 (1-1)

MARCATORI: 7′ Morata, 45′ Kalinic, 87′ Perisic

CROAZIA (4-2-3-1): Subasic 7; Vrsaljko 5,5, Corluka 6,5, Jevdaj 5,5, Srna 6; Rog 6 (82′ Kovacic s.v.), Badelj 6; Pjaca 6 (92′ Cop s.v.), Rakitic 6,5, Perisic 7,5 (93′ Kramaric s.v.); Kalinic 7,5. All.: Cacic 7.

SPAGNA (4-3-3): De Gea 5, Juanfran, Sergio Ramos 4,5, Piqué 5, Jordi Alba 5,5; Fabregas 7 (84′ Alcantara s.v.), Busquets 6, Iniesta 6,5; Silva 7, Morata 6,5 (67′ Aduriz 5,5), Nolito 6 (60′ Bruno Soriano 5,5). All.: Del Bosque 5,5.

Repubblica Ceca-Turchia 0-2: 10′ Burak Yilmaz, 65′ Tufan.

Classifica Gruppo D: Croazia 7, Spagna 6 punti, Turchia 3, Repubblica Ceca 1