Napoli-Novara, voti e pagelle della Gazzetta dello Sport

NAPOLI NOVARA VOTI PAGELLE GAZZETTA DELLO SPORT – E’ tornato finalmente alla vittoria, il Napoli allenato da Walter Mazzarri. Dopo un periodo abbastanza negativo, i giocatori azzurri sono riusciti a prendere quei 3 punti che tanto mancavano ai tifosi partenopei. Le reti, siglate da Cavani e Cannavaro entrambe nel primo tempo, hanno garantito al Napoli la possibilità di tornare a correre per il 3° posto, ultimo valido per la Champions League. Leggiamo i voti e le pagelle della Gazzetta dello Sport:

NAPOLI 7
DE SANCTIS 6 Uscita in due tempi su Porcari, parata sicura su colpo di testa di Caracciolo.
CAMPAGNARO 6,5 Gioca d’anticipo con successo, casellante inflessibile.
CANNAVARO 6,5 Prestazione ispirata premiata con il gol. I palloni alti sono tutti suoi.
ARONICA 6,5 Fa a sportellate con Caracciolo: essenziale, non omette nulla.
MAGGIO 6,5 Vicinissimo al gol, affonda Gemiti.
GARGANO 6,5 Detta i tempi delle ripartenze. Assist al bacio per Cavani.
INLER 6,5 Suggerimento intelligente per Maggio. Conferisce spessore al reparto.
VARGAS 5,5 Non sposta l’inerzia del secondo tempo.
DZEMAILI 7 Intercetta il pallone giusto e lo serve a Cavani per la rete del vantaggio. Altruista.
ZUNIGA 6 Percussioni a getto continuo, la solita foga. (Dossena s.v.).
HAMSIK 6,5 Spariglia le carte di Tesser con verticalizzazioni improvvise, non sfigura nel ruolo di Lavezzi. (Ammendola s.v.).
CAVANI 6 Spreca una nitida occasione, poi non può sbagliare a porta vuota. Cerca con insistenza la doppietta personale.
All. MAZZARRI 6 Ritorno alla vittoria. Successo che è un propellente per l’entusiasmo in questa fase della stagione.

NOVARA 5
FONTANA 4,5 Primo tempo shock. Erroraccio che costa il primo gol, poi si produce in un goffo intervento coi pugni.
MORGANELLA 5 Indulgente con Zuniga e Cavani, dal suo lato si sviluppano insidie ricorrenti.
LISUZZO 6 Il più efficace della difesa. Ci mette la gamba, mette pezze dove può.
CENTURIONI 5,5 A malpartito con le accelerazioni di Hamsik e Cavani.
PACI 5,5 S’inverte con Lisuzzo, nella ripresa deve fare i conti pure lui con le frequenze altissime di Dzemaili. (Dellafiore s.v.).
GEMITI 5 Salvataggio sulla linea, vede le streghe con Maggio.
PORCARI 5,5 Nel centrocampo in sofferenza, anche lui si sfalda strada facendo.
RADOVANOVIC 5 Nulla per cui valga la pena di ricordarlo (gol dell’andata su punizione a parte…).
PESCE 6 Ci mette cuore e muscoli, para e rilancia.
JENSEN 5 Col passare dei minuti è come un surf tra le onde del Napoli: finisce sommerso.
CARACCIOLO 6,5 Lo lasciano in balìa dei leoni azzurri, eppure fin quando arrivano rifornimenti lui lotta con ardore.
MASCARA 4,5 Promette e non mantiene. Perde a centrocampo il pallone da cui origina il 2-0.