Moviola Barcellona-Inter: l’espulsione di Motta ci sta, ma non da rosso diretto

BARCELLONA (Spagna) – Pronti via, fischio di punizione mentre Lucio calcia: sei del Barcellona circondano De Bleeckere chiedendo l’ammonizione, ma non è una palla allontanata per stizza. Al 10’ Thiago Motta in ritardo su Dani Alves: giallo giusto. Punizione di Messi, in area Ibra e Lucio si strattonano, l’arbitro fischia un fallo di Touré che non si vede, Ibra mostra la maglia strappata. Messi (12’) su Maicon mandato sui cartelloni pubblicitari: il giallo sarebbe opportuno. Sneijder batte un corner, riceve il pallone e gli viene sbandierato un fuorigioco che non c’è. 27’: Pedro commette falli nella corsa di Eto’o lanciato: ok giallo. Al 28’ manata di Thiago Motta sulla gola di Busquets: leggera, ingenua, Busquets fa scena e si copre l’occhio, il rosso diretto è eccessivo, sarebbe meglio il giallo, ma Motta è già ammonito e il risultato non cambierebbe. 34’: Julio Cesar tarda a battere punizione: ammonito per perdita di tempo. Scatto di Sneijder, cade, il Barça continua, Chivu da dietro su Messi (43’): giallo. Ripresa. 8’: giù Ibra, ma il contatto con Lucio è insignificante. Julio Cesar richiamato da compagni e Mourinho: non si sbriga a rimettere. Slalom di Messi, Chivu di spalla che cade: De Bleeckere ha grande personalità, non dà rigore… Mourinho si allontana per la seconda volta dall’area tecnica, per parlare con Chivu: l’arbitro usa il buonsenso e si limita al richiamo. Samuel entra a forbice in area su Xavi, fortuna sua che lo manca. Strano a vedersi, ma gamba alta di Messi su Muntari: punizione. 38’: giallo a Muntari, battibecco con Pedro. 39’: Muntari tiene in gioco per un pelo Piqué su assist di Xavi: l’1-0 pare regolare. 44’: contatto con Muntari, ma Dani Alves si butta. 47’: fischiato mani a Tourè (su respinta ravvicinata: al limite), gol a gioco fermo di Bojan.

Fonte: Gazzetta dello Sport