Mondiali 2010: Italia-Paraguay 1-1, buon esordio per gli azzurri che meritavano la vittoria. De Rossi e Pepe i migliori in campo – Voti e Video

CITTA’ DEL CAPO (Sudafrica) – Italia-Paraguay termina con il risultato di 1-1. Buon esordio per gli azzurri di Marcello Lippi che giocano una buona gara e ottengono un pareggio che non è da buttare contro una squadra ostica e arcigna come i sudamericani. L’Italia parte subito forte e crea occasioni non limpidissime ma costringe il Paraguay nella propria metà campo; gli uomini di Martino non riescono a imporre il proprio gioco e sono costretti a ripiegare in difesa. Gli azzurri partono quindi forte ma, al 39′, subiscono l’immeritato svantaggio ad opera di Alcaraz che di testa anticipa De Rossi e Cannavaro e insacca in rete. Il primo tempo finisce dunque con il Paraguay in vantaggio. Nella ripresa non torna in campo Buffon per un problema muscolare e fa il suo esordio al Mondiale Federico Marchetti, che solo due anni fa giocava in Serie B nell’Albinoleffe. Gli uomini di Lippi partono forte e cercano subito il pareggio con Montolivo e Iaquinta. Qualche minuto dopo ci provano Gilardino e Pepe che non trovano la porta. Poi, al 63′ della ripresa, ecco il goal di De Rossi che in spaccata da calcio d’angolo anticipa tutti e sigla il pareggio per gli azzurri. Dopo lo strameritato pareggio, l’Italia prova ad arrivare alla vittoria che sarebbe giusta ma il goal non arriva nonostante gli ultimi tentativi di Montolivo dalla distanza e Di Natale. Ora il prossimo appuntamento sarà contro la Nuova Zelanda, inutile dire che la vittoria sarà fondamentale.