Palermo-Udinese 0-5 dopo 45′, l’unico precedente fu Milan-Napoli…

PALERMO-UDINESE MILAN-NAPOLI – Era successo una sola volta che un primo tempo in serie A finisse 5-0 per la formazione ospite: il 7 ottobre 1956 il Napoli chiuse appunto in vantaggio per 5-0 a San Siro il primo tempo contro il Milan, alla quarta giornata del campionato 1956/57. I partenopei segnarono con Posio al 9′, Pesaola al 19′ e 32′, Vinicio al 26′ e al 42′. Poi, nella ripresa, i campani tirarono i remi in barca e vi fu la parziale rimonta rossonera con doppietta di Schiaffino (60′ su rigore e 86′) e Galli (90′) per il 5-3 finale dei partenopei. A fine partita vivace contestazione del popolo rossonero che attese a lungo la squadra fuori dallo stadio. Nonostante quell’exploit di avvio di stagione, il Napoli chiuse con un modesto undicesimo posto finale, mentre il Milan si laure• campione d’Italia. L’ultima volta, invece, a prescindere dal tipo di risultato, che una squadra aveva segnato in serie A 5 reti nei primi 45′ fuori casa, risaliva all’1 marzo 1964 a Marassi con la Sampdoria che chiuse in svantaggio per 1-5 contro l’Inter la prima frazione di gioco: doppiette di Mazzola e Suarez (uno dei gol dello spagnolo su rigore) e singolo di Facchetti per i nerazzurri, rete blucerchiata di Barison. La gara si concluse anche al 90′ per 5-1 in favore dei milanesi. (A cura di Football Data).