Milan-Sampdoria 3-0: voti e pagelle Corriere dello Sport

CALCIO SERIE A MILAN-SAMPDORIA 3-0 VOTI PAGELLE CORRIERE DELLO SPORT / Di seguito i voti secondo il Corriere dello Sport, del match di San Siro disputatosi nella serata di ieri dove gli uomini di Allegri, con la netta vittoria per 3-0 sulla Sampdoria hanno messo un altro sigillo alla corsa scudetto.

MILAN

7,5 Cassano –Entra a freddo, al posto di Pato, ma già al­l’inizio del secondo tempo si esibi­sce in una prtima serie diassist. Trasforma il rigore (il secondo consecutivo dopo quello del 3-0 nel derby) e regala, con la complicità di Gastaldello, l’assist per il 3-0 di Robinho. Una grande prestazione, è padrone assoluto del campo.
7,5 Seedorf –
Disegna le sue inesti­mabili perfette geometrie. Segna direttamente su punizione, terzo gol stagionale (secondo consecuti­vo) per lui.
7 Van Bommel –
Impeccabile in ogni zona del campo, è un metronomo perfetto, non perde mai un pallone.
7 Abate –
Da Nazionale, senza altri indugi, dopo un’altra gara esem­plare su tutta la fascia di sua com­petenza.
7 Robinho –
Nella ripresa fallisce il gol del raddoppio in almeno due occasioni prima di timbrare quel­lo del 3-0.
7 Allegri (all.) –
Il sogno di Leonardo si è trasformato in un incubo, ades­so però c’è da temere un grande Napoli.
6,5 Boateng –
Inesauribile nello smi­stare e nell’intercettare il solito in­credibile numero di palloni.
6,5 Yepes –
Eccellente come sempre e non solo in fase di marcatura. Co­stringe al fallo di mano Volta in piena area di rigore, sfiora il gol personale (quello del possibile 4-0).
6,5 Thiago Silva –
Tranquillo e sere­no come non gli era mai capitato da quando è al Milan: la Samp in attacco non c’è.
6,5 Zambrotta –
Puntuale e preciso sia nella fase difensiva che in quel­la offensiva.
6 Gattuso –
Parte con il freno a ma­no tirato, ma poi prende quota in una ripresa dove c’è da lottare.
6 Amelia –
Subentra ad Abbiati che si arrende dopo 19′ a causa di un problema al ginocchio destro. Una serata di tutta tranquillità per il numero due rossonero: la Sampdo­ria non ha mai tirato in porta
6 Pato –
Anche l’attaccante bra­siliano finisce in anticipo (40’pt), e in lacrime, la sua partita a causa di un problema muscolare(flessore coscia destra).

SAMPDORIA

6 Palombo –Cerca di tenere drit­ta la barra di una squadra alladeriva, resiste un tempo.
6 Koman –
Anche lui si presta solo per un’azione di frangiflutti a me­tà campo, nulla di più.
5,5 Martinez –
Abate lo costringe al panico quando lo prende di mira ad alta velocità.
5,5 Zauri –
Impalpabile, a disagio quando subentra in una situazione ormai compromessa.
5,5 Dessena –
Si trova più che spae­sato sulla fascia destra, non incide.
5,5 Tissone –
Parte dignitosamente, perde colpi alla distanza.
5 Gastaldello –
Pato non è in serata di grazia, ma ci pensa l’«ex» Cassano a devastare la difesa doriana.
5 Laczko –
Grande corsa, raramen­te accompagnata dalla necessaria lucidità.
5 Pozzi –
Tenta di sorprendere Ab­biati con una bella girata al volo. Ma anche lui si dissolve quasi su­bito come tutta la Samp.
4,5 Curci –
Discutibile la sua pron­tezza di riflessi sulla punizione di Seedorf. Spettacolare parata su un gran tiro di Zambrotta.
4,5 Volta –
Soffre il grande dinami­smo di Seedorf. Causa ingenua­mente il rigore alzando il braccio per contrastare lo stacco aereo di Yepes.