Inter-Napoli, la moviola: tutti gli “orrori” di Rocchi – Foto

INTER NAPOLI ROCCHI MOVIOLA – Serata da dimenticare per Rocchi: sotto gli occhi del designatore Braschi, l’arbitro diventa protagonista in negativo. Sviste pesanti rigore che non c’era ed espulsione di Obi che condizionano la partita e fanno infuriare l’Inter. In avvio Rocchi giudica bene non intervenendo dopo un contatto in aerea Maicon-Gargano, molto più «sfondamento» del brasiliano che non ostruzione. Al 10′, però, il primo errore pesante: ammonito Obi per un fallo su Lavezzi che non c’è intervento sul pallone. Al 25′, invece, perfetto l’assistente Romagnoli che segnala il fuorigioco centimetri di Pazzini sul tiro di Zanetti: l’attaccante segna sulla difettosa parata di De Sanctis, ma il gol è annullato. Al 28′ giallo a Zuniga che placca Zanetti.
Il disastro Altro sbaglio di Rocchi al 33′: non vede uno sgambetto di Zanetti da ammonizione su Lavezzi al limite dell’area. Al 37′ Chivu stende Lavezzi: giallo ok. La partita deraglia al 41′ quando Rocchi non aiutato da Nicoletti dà un rigore al Napoli per la spinta di Obi a Maggio: il fallo è nettamente fuori area. Oltre al danno la beffa: per Obi arriva il secondo giallo. Non solo, il rigore andava ripetuto perché Campagnaro insieme con Samuel entra in area prima della battuta di Hamsik. Lo svantaggio fa saltare i nervi all’Inter: ammonito Zanetti per proteste dopo un fallo laterale dato al Napoli. E poi è Julio Cesar a scagliarsi in modo veemente contro Rocchi probabilmente perché il portiere si era accorto della irregolarità di Campagnaro: arriva l’ammonizione, ma ci stava anche il rosso. I torti arbitrali fanno perdere la calma anche a Ranieri che discute con l’arbitro a fine primo tempo: espulso. Nella ripresa clima meno infuocato. Pazzini se la prende per due segnalazioni di fuorigioco di Nicoletti, ma ha ragione l’assistente. Al 29′ ammonito Mascara per perdita di tempo. Bravo ancora Romagnoli in occasione del 3-0 di Hamsik tenuto in gioco da Maicon.