Aik-Napoli 1-2: voti e pagelle della Gazzetta dello Sport

AIK NAPOLI VOTI PAGELLE – Il Napoli batte l’Aik 2-1 e si qualifica ai sedicesimi di finale di Europa League. Gli azzurri di Mazzarri non giocano una bella partita, soffroo tanto ma non si arrendono mai fino al 93′ quando Cavani si procura e trasforma il penalty decisivo. Parte meglio l’AIK, che va al tiro dopo pochissimi secondi con Lundberg. Al 20′ Dzemailn conclude a rete l’azione di contropiede di Cavani. Gli svedesi, però, pareggiano con un beffardo colpo di testa di Danielsson. Il match non cambia fino agli ultimi secondi della ripresa quando Cavani è bravo a procurarsi e a trasformare un calcio di rigore regalando la qualificazione al Napoli. Ecco voti e pagelle:

NAPOLI 6,5
ROSATI 5,5 Resta a guardare sul gol di Danielsson e sbaglia un paio di uscite.
GAMBERINI 6,5 Ha sovrastato Borges, concedendogli davvero poco.
ARONICA 4,5 Sbaglia un rinvio e innesca la ripartenza di Bangura che, poi, è costretto a stendere: giusto il rosso diretto.
BRITOS 5,5 Qualche incertezza
di troppo ne evidenzia uno stato fisico non ancora al meglio.
MESTO 5 Resta confinato sulla linea dei difensori e non riesce
mai a spingere.
ZUNIGA 5 Entra lui, ma sulla fascia destra non ci sono benefici.
DONADEL 5 Arriva sempre in ritardo sulla palla e perde la maggior parte dei contrasti:
stavolta non c’è.
INLER 6 Garantisce quell’ordine che non c’era stato senza di lui.
BEHRAMI 6 Spesso usa la fisicità per avere ragione di Moro.
DOSSENA 6 Spinge fin quando può e spesso non viene assistito dai centrocampisti.
DZEMAILI 6 Ha il merito di trovarsi al posto giusto per ribadire in rete una respinta del portiere.
HAMSIK 6 Con un paio di giocate delle sue crea scompiglio tra
i difensori svedesi.
VARGAS 6,5 Nel secondo tempo
è più combattivo. Si segnala per il passaggio-rigore per Cavani.
CAVANI 7 Quello scatto a pochi secondi dalla fine è superbo. Karlsson è costretto a stenderlo e lui trasforma il rigore della qualificazione.