Palermo-Catania 3-1: voti e pagelle della Gazzetta dello Sport

PALERMO CATANIA VOTI PAGELLE – Il Palermo di Gasperini, autore di una splendida prestazione, batte il Catania 3-1 e si aggiudica il derby di Sicilia. Partenza sprint dei rosanero che oltre alla rete di Miccoli colpisce anche una traversa con un gran tiro di Brienza. Grande prova di Ilicic, autore di una doppietta. Di Lodi il goal della bandiera degli etnei. Ecco voti e pagelle della Gazzetta dello Sport:

PALERMO 7
BENUSSI 6,5 Vola a deviare una punizione velenosa di Lodi, nulla può sulla seconda. Bravo anche su Almiron e Barrientos.
MUNOZ 6 Ottima la chiusura su Doukara, buona gara in generale.
DONATI 6,5 Si salva con un pizzico di fortuna su Spolli, registra da navigato difensore la retroguardia.
VON BERGEN 6 Sbaglia un’uscita su Morimoto che gli ruba il tempo, poi trova continuità.
PISANO 6 Dà una mano nel momento di maggior difficoltà.
MORGANELLA 7 Si sdoppia in un prezioso lavoro di copertura e di offesa.
RIOS 6,5 Lotta e recupera diversi palloni, in mezzo dà un bel contributo alla squadra.
KURTIC 6,5 Col passare delle settimane comincia a diventare sempre più concreto e utile.
GARCIA 6,5 Inizia con il silenziatore inserito, ma rimonta col trascorrere dei minuti.
ILICIC 7,5 Non si lascia sfuggire l’occasione del 2-0 a inizio ripresa e poi capolavoro per il terzo gol.
BRIENZA 7 Bravo a procurarsi l’occasione che finisce sulla traversa, va a difendere nella sua area. Festeggia bene le 200 in A. (Viola s.v.)
MICCOLI 7,5 Gli capita la palla sul piede giusto e la mette all’incrocio. Ha il merito di spaccare la partita.
DYBALA 6,5 Entra quando il Palermo ha già dato tutto e sfiora il gol del poker.
ALL. GASPERINI 7 Trova la giornata perfetta nel momento più atteso e forse più delicato per lui.

CATANIA 5
ANDUJAR 6 Non può nulla sui gol, bravo sulla conclusione di Brienza con l’aiuto della traversa e poi anche su Dybala allo scadere.
P. ALVAREZ 6 Provvidenziale su Morganella lanciato a rete.
LEGROTTAGLIE 5,5 Non può nulla sull’assist involontario che Spolli fornisce a Miccoli.
SPOLLI 5 Sbaglia l’intervento sul cross di Morganella e «sistema» la palla a Miccoli per l’1-0, poi si fa superare da Brienza. Bravo però a salvare un gol fatto su Morganella. (Capuano s.v.)
MARCHESE 6 Meno incisivo e prezioso del solito, ma nell’imbarcata generale è uno dei pochi a non perdere la bussola.
IZCO 5,5 Si vede poco, la sua gara dura un tempo, esce per k.o..
CASTRO 6,5 Vivacizza la manovra, ci mette fantasia e forza di volontà, forse doveva entrare dall’inizio.
LODI 6 Bella punizione ben neutralizzata da Benussi a fine primo tempo, e poi il gol della bandiera su calcio piazzato.
ALMIRON 4,5 Ritmo lento, non riesce a entrare in partita.
BARRIENTOS 5 Un’ombra, perde molti palloni, non inventa nulla, sbaglia un gol fatto.
MORIMOTO 4,5 Servito poco e male ma lui non si aiuta. Forse perde la sua ultima occasione.
DOUKARA 6 Almeno crea un po’ di scompiglio e cerca la conclusione appena ne intravede la possibilità.
GOMEZ 5 Non salta mai l’avversario nel primo tempo, Morganella lo chiude bene, meglio nella ripresa ma a gara già chiusa.
ALL. MARAN 5,5 Sbaglia le scelte iniziali. Prova a cambiare registro inserendo Castro e cambiando modulo. Tenta la carta Doukara, ma il derby è già compromesso.