Fenerbache-Lazio 2-0, voti e pagelle della Gazzetta dello Sport: Ederson concreto, Kozak non pervenuto, Kuyt grande esperienza

FENERBACHE LAZIO VOTI PAGELLE – Sconfitta pesante per la Lazio in terra turca che nella gara d’andata dei quarti di finale di Europa League ha perso per 2-0 ma l’arbitro aiuta il Fenerbache. Espulso Onazi, poi un rigore generoso per i turchi. E al ritorno, i biancocelesti non potranno contare neanche sull’appoggio del pubblico. Ecco voti e pagelle:

FENERBAHÇE 6,5

VOLKAN 6 La Lazio non lo sollecita troppo. Fa il suo.

GOKHAN 5,5 Impacciato quando Lulic lo punta. Non spinge come dovrebbe.

YOBO 6,5 Bravo soprattutto negli anticipi. Annulla Kozak.

EGEMEN 5,5 Va in affanno all’inizio su Ederson. Migliora nella ripresa.

ZIEGLER 5,5 Resta sulle sue per un’ora abbondante. Si preoccupa di Candreva.

MEIRELES 6,5 Parte al piccolo trotto, ma poi in superiorità numerica dirige l’orchestra alla perfezione.

MEHMET TOPAL 5,5 Rischia il rigore sul contatto con Ederson. Poi si fa apprezzare per come copre il campo.

CANER 6,5 Dà più peso alla manovra. Sua la punizione che genera il 2-0.

CRISTIAN 6 Fa molto movimento, scambiandosi spesso di posizione con Kuyt.

SALIH 6 Ci mette brio nei minuti finali.

IL MIGLIORE KUYT 7 Esperienza e talento. Che emergono nel finale, quando decide la partita. Col gol e non solo.

WEBO 6,5 Esecuzione perfetta dagli 11 metri. Così si fa perdonare il gol divorato in apertura.

SOW 6 Il palo (e Marchetti) gli negano il gol nel primo tempo (Mehmet Topuz s.v.).

All. KOCAMAN 6,5 Bravo a far ragionare la squadra all’inizio. Chirurgico nella gestione dei cambi.

LAZIO 5,5

IL MIGLIORE MARCHETTI 6.5 Salva su Sow, due volte su Meireles e nel finale su Ziegler. Deve arrendersi al rigore di Webo e a Kuyt.

GONZALEZ 5,5 Dà l’impressione di essere a disagio in un ruolo che non è il suo.

CIANI 6 Si dedica a Webo, riuscendo a limitarlo abbastanza bene.

CANA 6,5 Si cala nella partita con lo spirito giusto. Resta in piedi fino alla fine.

RADU 5,5 Mano galeotta sul rigore che decide la gara. Poteva evitarlo?

CANDREVA 5,5 A corrente alternata. Avrebbe potuto osare di più.

ONAZI 4 Già ammonito, non evita un fallo plateale e inutile. Erroraccio da inesperienza.

HERNANES 5,5 Non è il tipo di partita a lui congeniale. La soffre soprattutto quando la Lazio rimane in dieci.

MAURI 5,5 Pochi minuti. Sufficienti a fargli prendere un giallo che gli farà saltare il ritorno.

LULIC 6 Un suo disimpegno sbagliato per poco non costa caro (palo di Sow). Si riscatta macinando chilometri.

EDERSON 6 È il più concreto dei laziali.

LEDESMA 5,5 Tenta di equilibrare la squadra. Non ci riesce.

KOZAK 5 Il bomber di Coppa stavolta resta a secco. Perché ha poche palle giocabili e perché è meno lucido del solito.

KLOSE 5,5 Non è ancora al meglio e si vede.

All. PETKOVIC 6 Tattica giusta, formazione azzeccata. Non è colpa sua se la squadra resta in dieci.