Champions League: il Bayern Monaco trionfa a Londra con Robben che affonda il Borussia

CHAMPIONS LEAGUE BORUSSIA DORTMUND BAYERN MONACO – Il Bayern Monaco trionfa a Londra ed è campione d’Europa per la quinta volta nella sua storia. Battuto il Borussia per 2-1. Partita bella e avvincente quella a cui danno vita le due formazione tedesche. Nel primo tempo, che si chiude sullo 0-0, meglio il Borussia Dortmund  in avvio con Lewandowski che già al 4′ si è reso pericoloso, la sua conclusione è stata però deviata sulla traversa. Il Borussia non soffre timori reverenziali e al 10′ ci riprova con Blaszczykowski, il pallone finisce a lato. 3′ dopo è bravo Neuer a disinnescare Lewandowski ma l’intervento più complicato gli tocca un minuto dopo quando ancora Blaszczykowski batte a botta sicura trovando il portiere del Bayern prontissimo.  Al 43′ l’ultima emozione della prima frazione con Robben che, da posizione eccellente spara addosso a Weindenfeller.

Nella ripresa succede di tutto. Bayern Monaco e Borussia  danno tutto per trovare la vittoria. A trovare il gol del vantaggio è il Bayern Monaco con Mandzukic: geniale pallone filtrante di Ribery per Robben in area, cross di quest’ultimo da sinistra e Mandzukic da due passi non deve fare altro che spingere la sfera in rete. Bayern in vantaggio. Il Borussia trova il gol del pareggio su calcio di rigore con Gundogan. Il Bayern insiste e trova il gol della vittoria con Robben.