Italia-Inghilterra 1-1, il tabellino e le pagelle del match: Pellè non basta, Townsend rovina la festa allo Stadium

Pellè

Un pareggio che sta stretto all’Italia che, dopo la prestazione di sabato sera contro la Bulgaria, sperava di poter rivivere la vittoria di quest’estate ai Mondiali proprio contro gli inglesi.

Nel primo tempo gli uomini di Antonio Conte cercano l’imbucata giusta per potersi portare in vantaggio sfruttando le fasce con le iniziative di Darmian e Florenzi. Ci prova l‘Inghilterra al 20′ con un destro al volo di Rooney dal limite che termina direttamente sulla traversa. Al 29′ arriva il gol di Graziano Pellé grazie all’ottimo assist di Chiellini che mette al centro un pallone interessante: l’attaccante del Southampton, di testa, spiazza Hart.

Al 50′ Italia vicino al raddoppio con Eder servito da Darmian: l’attaccante blucerchiato carica il sinistro ma Hart è bravo a deviare. Situazione che si ribalta due minuti dopo con un tiro pericoloso di Kane, palla fuori di pochissimo. Al 33′ c’è il pareggio degli inglesi: Townsend, dal limite dell’area, sferra un destro imprendibile per Gigi Buffon.

ITALIA (3-5-2): Buffon 6, Chiellini 6.5 (72′ Moretti), Ranocchia 6.5, Bonucci 6; Florenzi 6 (60′ Abate), Parolo 6, Valdifiori 6 (68′ Verratti 6) Soriano 6, Darmian 7 (73′ Antonelli); Eder 6.5 (61′ Vazquez 6), Pellè 6.5 (61′ Immobile 5.5). Ct.: Conte

INGHILTERRA (4-3-1-2): Hart 6; Clyne 6 (46′ Walker), Smalling 5.5 (44′ Carrick), Jagielka 6.5, Gibbs 6; Delph 6(70′ Townsend 6.5), Jones 5.5, Henderson 6; Rooney 6.5; Walcott 5.5 (55 Barkley), Kane 6. Ct.: Hodgson

Marcatori: 29′ Pellè (IT), 79′ Townsend

Ammoniti: Gibbs, Pellè, Jones