Champions League, Juventus-Monaco 1-0; Atletico-Real 0-0: i riassunti delle gare

vidal

Una vittoria importantissima, ma sofferta molto più del previsto. La Juventus si impone per 1-0 in casa contro il Monaco grazie ad un rigore (molto dubbio) per fallo su Morata che probabilmente era però fuori area. Dagli 11 metri è impeccabile Arturo Vidal. La partita è stata molto tirata, il Monaco ha attaccato sia nel primo che nel secondo tempo, sfiorando il gol in particolare con un colpo di testa di Berbatov nella ripresa. L’importante comunque era non subire gol in casa, e in questo la Juventus è riuscita nel suo intento. Segnandone uno in trasferta il Monaco ne dovrebbe fare tre. Male oggi Tevez, che non è mai riuscito ad impensierire il portiere avversario. Il Monaco, che si è difeso con grande intensità per tutta la partita, ha provato a colpire più volte in contropiede. Anche questo può essere visto come un segnale positivo: nella gara di ritorno i francesi dovranno giocare con un’altra mentalità, sbilanciandosi, cosa alla quale non sono abituati.

Bella partita fra Atletico Madrid e Real Madrid: nel revival della finale della scorsa stagione i padroni di casa si sono difesi bene, concedendo in pratica solo qualche tiro da fuori a James Rodriguez e Bale. Anche i ragazzi di Simeone si sono resi pericolosi con Mandzukic, che per poco non sfruttava un’uscita spericolata di Casillas, e con Mario Suarez, che in rovesciata, in pieno recupero, stava per sbloccare la partita. La partita è stata molto maschia: Mandzukic ha dovuto lasciare più volte il campo per gli scontri con i difensori avversari che gli hanno causato anche dei tagli al naso e sul volto. Rischia la prova tv Carvajal, che ha tirato un destro all’attaccante croato. Saranno squalificati Mario Suarez e Marcelo (entrambi ammoniti) da una parte e dall’altra.