Cagliari-Atalanta 2-1, voti e pagelle: Nainggolan la certezza, Ibarbo e Livaja solo pali

CAGLIARI ATALANTA – A Trieste, in uno stadio povero di tifosi a causa della distanza, il Cagliari offre il suo show battendo in rimonta l’Atalanta. Grande protagonista della giornata è stato Nainggolan che ha dimostrato ancora una volta di essere una vera certezza per la squadra sarda. Cellino, in tribuna, ordina a Lopez d’inserire Ibarbo. Il raddoppio è firmato Cabrera mentre per l’Atalanta la firma è di Stendardo.

CAGLIARI 7

AGAZZI 6 Può poco sul gol, perfetto nel deviare i tiri da fuori.

DESSENA 6 È attento a non sbilanciarsi troppo, sentinella intelligente.

ROSSETTINI 6,5 Tiene bene l’urto centrale, praticamente nessuna sbavatura degna di rilievo.

ARIAUDO 6 È la sorpresa della serata, traballa solo una volta.

MURRU 6,5 Gestisce la fascia, non intralcia i lavori di Nainggolan, e gli fornisce l’assist del 2 1.

CABRERA 7 Fa il suo, in una zona del campo pericolosa. Poi firma il rigore in movimento del raddoppio.

CONTI 6,5 Due punizioni velenose. Moto perpetuo.

IL MIGLIORE NAINGGOLAN 7 Rasoiata del pari dopo un tiro di controbalzo con paratona. Strappa e cuce, randella e gioca di fino. Prezioso.

EKDAL 5 Poco e male da suggeritore. E anche sul gol di Stendardo dove «rompe» poco.

(ERIKSSON S.V.)

PINILLA 6 Un cavallone generoso da lanciare spesso, ma ha poca biada e rari spazi. Un bel tiro deviato. (NENE’ S.V.)

SAU 7 Innesca il gol del pari con un assist furbo, una spina infilzata nelle maglie nerazzurre. Una magia con pallonetto poco alto.

IBARBO 6,5 Alza i ritmi, arretra l’Atalanta e colpisce un palo con la complicità di Consigli.

ALL. LOPEZ 7 Ha coraggio: Astori in panca, l’invenzione Ekdal trequartista, Dessena arretrato per quadrare il cerchio e la giostra in attacco. Buon debutto

ATALANTA 5

CONSIGLI 6,5 Reattivo sulla sassata di Nainggolan e le punizioni di Conti.

RAIMONDI 5 Prezioso, confeziona l’azione che Denis spreca nel primo tempo. Cala nella ripresa.

STENDARDO 6,5 L’avvocato volante: sul gol sfiora le nuvole. Bel duello con Pinilla, soffre Sau.

YEPES 6 A volte sfiora l’errore, ma è il pilastro che regge meglio contro il «due con sardo».

DEL GROSSO 5,5 Inizia tentando di fluidificare, a tratti gli riesce, a tratti deve rincorrere.

KONE 5,5 Debutto con difficoltà. Gioca in un fazzoletto di campo da rodeo, contro gente che non regala un pallone.

DE LUCA 5,5 Non lascia tracce indelebili.

CIGARINI 5 Angolo al bacio sul testone di Stendardo, ordinato e pignolo nel guidare la manovra, ma poche ripartenze.

CARMONA 6 Gestisce Cabrera, e quando può lascia il segno come ad inizio ripresa con una botta da fuori area.

BONAVENTURA 5,5 Generoso in fase di non possesso, tanto da beccare un giallo. Fase offensiva? Ordinaria amministrazione…

MORALEZ 5,5, Gioca tra le linee ma la gara ha già perso la sua piega.

DENIS 5,5 Divora un gol solo davanti la porta, poi una bella deviazione al volo. Ma sgobba.

IL MIGLIORE LIVAJA 6.5 Oggi 20 anni, ieri serata sfortunata: prende un palo e sbaglia l’appoggio facile per il 2 2. Ma lotta, sgobba e sta in campo…

ALL. COLANTUONO 6 Assetto coperto, scelte previste dalla vigilia, da migliorare ripartenze e fase offensiva. Graffia a sprazzi e poco.