Cagliari-Napoli, le pagelle della Gazzetta dello Sport: allarme difesa per Benitez

Cagliari Calcio v SSC Napoli - Serie A

CAGLIARI NAPOLI PAGELLE – Il Cagliari ferma il Napoli sull’1-1 impedendo alla squadra di Benitez di avvicinarsi a Juventus e Roma che ora possono prendere il largo. Al goal di Nenè risponde Higuain che trasforma un calcio di rigore concesso per un fallo di Astori su Pandev. Gli Azzurri hanno più volte la possibilità di segnare il gol della vittoria ma alla squadra di Benitez manca ancora un pizzico di personalità. Infine, la difesa azzurra continua a fare acqua. A gennaio sarà necessario qualche rinforzo. Ecco le pagelle della Gazzetta:

CAGLIARI 6
AVRAMOV 6 Non è impegnato molto, nonostante ciò non perde la concentrazione.
PISANO 6 Limita molto Maggio, nel secondo tempo, quando il Napoli pressa di più.
DEL FABRO 6 E’ insormontabile nel gioco aereo, i piccoletti del Napoli non la vedono mai.
ASTORI 6 Grande prestazione, macchiata dal fallo su Pandev che ha determinato il rigore.
AVELAR 6 Se la sbriga bene sia su Callejon sia su Insigne. Lopez gli preferisce Ekdal nella ripresa.
EKDAL 6 Centralmente, tiene bloccato Behrami ed è lui ad avviare le ripartenze nella ripresa.
NAINGGOLAN 6,5 Una roccia, impossibile sradicargli la palla dai piedi, peccato che sbagli qualche disimpegno.
CONTI 6 D’esperienza, si piazza dinanzi alla difesa e contrasta gli inserimenti di Dzemaili.
DESSENA 5,5 Determinato, forse troppo, e ciò lo rende meno lucido in fase d’appoggio.
COSSU 6,5 Prova ad esaltare gli attaccanti ma non trova collaborazione.
IBRAIMI s.v. Gioca pochi minuti, ma in quella frazione tiene palla per far respirare la difesa.
SAU 5 Sovrastato da Albiol, non la vede mai. Nemmeno in velocità riesce ad essere pericoloso.
NENe’ 6 Segna ed ha poco tempo per gioire: s’infortuna al quarto d’ora e viene sostituito.
PINILLA 6 Si batte con decisione e sfiora il gol su colpo di testa. Non era in buone condizioni fisiche.
ALL. LOPEZ 6 Lascia pochi spazi alla manovra dell’avversario. Il Cagliari è in ripresa, ma non vince.

NAPOLI 5,5
REINA 6 Compie una parata importante su Nainggolan. Poi è costretto a lasciare per infortunio. Perché farlo giocare se non era ancora guarito?
RAFAEL 6 Poco impegnato, blocca un paio di conclusioni dalla distanza senza patemi.
MAGGIO 4,5 Commette un errore banale sul gol di Nenè. Non gli riesce nemmeno più un cross.
FERNANDEZ 5,5 Lascia libero Nenè di calciare per il vantaggio cagliaritano.
ALBIOL 6 Fa buona guardia sulle palle alte, è difficile per Sau trovare gli spazi per concludere. E’ il più sicuro tra i difensori.
REVEILLERE 6 Si lancia anche in qualche ripartenza sulla destra. Dalle sue parti accade poco o nulla.
BEHRAMI 6 Solito combattente, va molto di fisico, soprattutto quando Conti è in possesso di palla. La troppa grinta gli comporta un’ammonizione.
DZEMAILI 6 Gli è mancato l’inserimento e la conclusione.
CALLEJON 5,5 Segna un gran gol, ma il fuorigioco di Albiol gli rovina la festa. Poco incisivo, Avelar prima e Pisani dopo, gli permettono poco.
PANDEV 5,5 Difende il pallone come pochi, ma sul piano pratico produce poco: nemmeno un tiro.
ZAPATA s.v. Gioca appena 10’.
INSIGNE 5,5 Qualche buona accelerazione ed un paio di assist, per giunta, senza esito.
MERTENS 5,5 Ha sul piede il pallone buono per chiudere la partita, ma il tiro è sbilenco.

HIGUAIN 6,5 È il più convinto tra i suoi. Tecnicamente è un bel vedere, i suoi numeri sono deliziosi.

ALL. BENITEZ 5,5 Sarà arrabbiato, a lui i pareggi non piacciono.