Atalanta-Siena 2-1: voti e pagelle della Gazzetta dello Sport

ATALANTA SIENA VOTI PAGELLE – L’Atalanta ha battuto in rimonta il Siena per 2-1. Succede tutto nella ripresa: prima Reginaldo gela i bergamaschi illudendo il Siena. poi arriva la rimonta della squadra di Colantuono con i gol di Cigarini su punizione e di Bonaventura sugli sviluppi di un calcio d’angolo. L’Atalanta sale a quota otto punti in classifica, lasciando il Siena all’ultimo posto. Ecco voti e pagelle della Gazzetta dello Sport:

ATALANTA 6

POLITO 6 Incolpevole sul gol di Reginaldo, per il resto mai impegnato.
LUCCHINI 5,5 Troppi errori in appoggio, un po’ meglio in fase difensiva. (Matheu s.v.).
STENDARDO 6 Doma Calaiò senza problemi e senza commettere falli.
MANFREDINI 6,5 Buon rientro, controlla senza problemi i palloni alti e il gioco parte sempre da lui.
PELUSO 5,5 Bloccato in difesa, sembra aver perso smalto.
TROISI 5,5 Non sfonda mai come Colantuono gli chiede.
SCHELOTTO 6 Entra a inizio ripresa e dà una scarica di adrenalina alla squadra bergamasca. Sgomma a destra anche se non è ancora al meglio.
CIGARINI 6,5 Primo tempo anonimo, poi decolla. Segna su punizione, spinge i suoi all’assalto dei tre punti.
CAZZOLA 6 Assiste il compagno di reparto senza strafare.
MORALEZ 5,5 Ingabbiato dalla difesa di Cosmi cerca di svariare cambiando fascia, ma fa poco.
BONAVENTURA 7 Arriva dalla panchina l’uomo della svolta. Destro chirurgico dal limite per una vittoria pesantissima.
DENIS 5,5 Poco servito, ma anche lui deve darsi da fare un po’ di più. Una sola conclusione nel primo tempo, nella ripresa non riesce mai a trovare il guizzo vincente.
DE LUCA 5,5 Uomo da contropiede, si schianta contro il muro dei toscani.
All. COLANTUONO 6,5 Azzecca i cambi e ha ragione lui. Ma l’Atalanta del primo tempo deve preoccuparlo parecchio.

SIENA 5,5

PEGOLO 6,5 Due parate a terra su tiri da fuori, niente da fare sui due gol.
NETO 6,5 Non commette errori in fase difensiva. Difensore giovane ma in continua crescita e che dimostra grande personalità.
PACI 6,5 Doma Denis senza problemi, nel finale va anche a fare il centravanti e gli annullano un gol che lui giura essere regolare.
FELIPE 6 Un paio di incertezze e un bel gesto di fair play quando confessa all’arbitro di aver deviato la palla in calcio d’angolo.
ANGELO 6 Tiene basso Peluso, serve a Reginaldo la palla dell’1-0.
VERGASSOLA 5,5 Regge un tempo, poi Cigarini prende il sopravvento. (Paolucci s.v.).
RODRIGUEZ s.v.
BOLZONI 5,5 Pressa, ma non riparte mai.
DEL GROSSO 6 Blocca Troisi, soffre di più con Schelotto.
MANNINI 5 Non può giocare in quella posizione, non riesce mai ad entrare in partita. Giustamente sostituito.
REGINALDO 6,5 Entra e segna subito, ma spreca un paio di contropiedi.
SESTU 5,5 Avrebbe la possibilità di affondare, ma sembra timido. Quando subentra a gara in corso, sembra più a suo agio.
CALAIÒ 5 Vale il discorso fatto per Denis, tempi duri per gli attaccanti.
All. PALAZZI 6 Senza Rosina e Zè Eduardo il suo Siena può solo difendersi e quando cala non può inventarsi niente.