Barça-Roma 6-1, voti e tabellino: Caporetto giallorossa

FC Barcelona v AS Roma - UEFA Champions League

Una lezione di calcio che non ammette repliche, né nel risultato, né nella prestazione. Il Barça regola come meglio non avrebbe potuto la Roma di Rudi Garcia al Camp Nou, schiantandola con ben 6 reti. Dura appena 15 minuti la gara dei capitolini, che si arrendono già nella prima frazione sotto i colpi di Suarez (2) e Messi. Ma è nel secondo tempo che i catalani dilagano trovando ancora la rete di Messi, accompagnata da quella di Pique ed Adriano. A nulla vale la rete della bandiera arrivata al 91° grazie a Dzeko, che si fa perdonare il rigore sbagliato pochi minuti prima Continua così il magic moment del Barça che, dopo aver distrutto il Real, ha riservato lo stesso trattamento, se non peggiore, anche alla Roma; in Italia invece ci si augura di non dover assistere a quanto accaduto appena un anno fa quando, dopo la sconfitta subita contro il Bayern Monaco, la Roma aveva praticamente terminato anzitempo la propria stagione.

Questo il tabellino della sfida:

Barcellona-Roma 6-1 (Suarez, Messi, Suarez, Pique, Messi, Adriano; Dzeko) – Ammoniti (Pique, Dani Alves, Messi; Vainqueur)

Queste invece le pagelle della gara, secondo il giudizio della redazione di CalcioMercatoNews.com:

Barcellona – Ter Stegen 7, Alba 6.5, Vermaelen 6.5, Pique 7 (Bartra 6), Alves 7; Rakitic 7.5, Busquets 6.5 (Samper 6), Sergi Roberto 6.5 (Adriano 6.5); Neymar 8, Suarez 8, Messi 8.5 – Luis Enrique 8

Roma – Szczesny 5, Maicon 4, Manolas 3.5, Rudiger 3, Digne 4.5; Pjanic 4 (Uçan 4), Keita 4.5, Nainggolan 4 (Iturbe 6), Florenzi 4.5 (Vainqueur 4.5), Dzeko 4.5, Iago Falque, 4.5 – Garcia 2