Juventus – Milan 4-5 dcr, voti e tabellino: Dybala sbaglia e i rossoneri trionfano

© Getty Images

Il Milan conquista la Supercoppa Italiana. I rossoneri hanno la meglio ai rigori sulla Juventus: decisivo l’errore per i bianconeri di Paulo Dybala.

IL MATCH

Primi venti minuti dominati dalla Juventus che va vicino alla rete in un paio di occasioni ma Donnarumma risponde sempre presente. Il match si sblocca al 18′ quando sugli sviluppi di un corner battuto da Pjanic, Chiellini beffa Donnarumma. La rete sveglia il Milan che va subito vicina al pareggio con Suso, palla fuori, mentre la rete arriva sul finire del primo tempo grazie a Bonaventura che sfrutta ancora un cross dello spagnolo. Nella ripresa i rossoneri scendono in campo più convinti e vanno vicinissimi al vantaggio con Romagnoli, palla sulla traversa. La Juventus fatica a creare problemi dalle parti di Donnarumma mentre Buffon è chiamato al miracolo su Bacca. L’ingresso di Dybala dà maggiore vivacità ai bianconeri che provano a farsi vedere in avanti ma non creano grande occasioni. Ai tempi supplementari a grande occasione per Bacca dopo un miracolo di Buffon su Bonaventura ma il colombiano perde troppo tempo e Chiellini salva tutto. Nella ripresa dell’extra time Evra trova la rete ma l’arbitro annulla tutto per fuorigioco. Nel finale grandissima occasione per Dybala che dai 9 metri manda clamorosamente alto. Si va dal dischetto dove è decisivo l’errore dell’argentino. La rete che regala il trionfo al Milan è Pasalic.

TABELLINO E VOTI

Juventus – Milan

Juventus (4-3-1-2): Buffon 7; Lichtsteiner 5.5, Rugani 6.5, Chiellini 7, Alex Sandro 6 (33′ Evra 5.5); Khedira 6.5, Marchisio 6, Sturaro 7 (79′ Lemina 5); Pjanic 6 (66′ Dybala 6.5); Higuain 6, Mandzukic 6.5. A disp. Audero, Neto, Barzagli, Benatia, Cuadrado, Hernanes, Asamoah, Pjaca, Coccolo. All. Allegri

Milan (4-3-3): Donnarumma 7.5; Abate 6.5 (102′ Antonelli 6), Paletta 6.5, Romagnoli 6.5, De Sciglio 6; Kucka 6, Locatelli 5.5 (74′ Pasalic 6.5), Bertolacci 6.5; Suso 7, Bacca 5 (103′ Lapadula s.v.), Bonaventura 6.5. A disp. Plizzari, Zapata, Gomez, Poli, Honda, Sosa, Luiz Adriano, Niang, Mati Fernandez. All. Montella

Arbitro: Sig. Antonio Damato di Barletta

Marcatori: 18′ Chiellini (J), 37′ Bonaventura (M)
Sequenza rigori: Marchisio (J) gol, Lapadula (M) parato; Madzukic (J) traversa, Bonaventura (M) gol; Higuain (J) gol, Kucka (M) gol; Khedira (J) gol, Suso (M) gol; Dybala (J) parato, Pasalic (M) gol

Ammoniti: Lichtsteiner, Higuain (J); Romagnoli, De Sciglio, Kucka (M)