Serie A, Cristante salva Mourinho dall’ennesima sconfitta | 2-2 al Mapei

Emozionante match al Mapei Stadum tra Sassuolo e Roma nel 25esimo turno di Serie A: i giallorossi riprendono per i capelli il pareggio con un gol al 94′ di Bryan Cristante

Reduci entrambi da due risultati deludenti nell’ultimo turno di campionato – il Sassuolo ha rimediato un poker dalla Samp, mentre la Roma non è andata oltre lo 0-0 casalingo col Genoa – neroverdi e giallorossi hanno dato vita ad un emozionante match, in cui è accaduto davvero di tutto.

Sassuolo Roma gol Cristante
Sassuolo Roma © LaPresse

Il primo tempo si è chiuso sul punteggio di 0-1 grazie ad un rigore trasformato da Tammy Abraham, al suo primo centro stagionale dagli undici metri. La ripresa è da subito scoppiettante: prima la papera di Rui Patricio, che non trattiene un comodo pallone deviato da Smalling. Poi il Sassuolo va avanti al 73′ grazie ad un gol di Traorè. Gli emiliani però restano in 10 appena 5′ dopo subendo il forcing fnale della Roma che si concretizza col gol di Cristante convalidato dalla goal-line technology. Un punto a testa, dunque, ma rammarico da ambo le parti.

Serie A, Sassuolo-Roma 2-2: il tabellino

Sassuolo Roma formazioni
Sassuolo Roma formazioni © LaPresse

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Muldur, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi (35′ st Ayhan), Lopez, Henrique (22′ st Harraoui); Berardi (39′ st Ceide), Defrel (35’st Ruan), Traore
A disposizione: Pegolo, Satalino, Peluso, Rogerio, Ciervo, Magnanelli, Oddei, Samele.
Allenatore: Alessio Dionisi

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini (32′ st Veretout), Smalling, Kumbulla; Karsdorp (38′ st Perez), Mkhitaryan, Oliveira (24′ st Cristante), Vina (31′ st Maitland-Niles); Pellegrini; Afena-Gyan (24′ st Shomurodov), Abraham
A disposizione: Boer, Fuzato, Keamitsis, Bove, Darboe, Diawara, Zalewski.
Allenatore: José Mourinho

ARBITRO: Guida di Torre Annunziata

MARCATORI: 46′ pt Abraham (R) su rigore, 2′ st autogol Rui Patricio (S), 28′ st Traore (S), 49′ st Cristante (R)

NOTE: Espulsi: Al 33′ st Ferrari (S) per doppia ammonizione. Ammoniti: Ferrari, Berardi, Lopez (S); Mancini, Kumbulla (R). Recupero: 4′ pt, 6′ st.