Serie A: Juve umiliata a Milano, bene la Lazio – Voti e Video

MILANO – Nel ‘derby d’Italia’ tra Milan e Juventus, la squadra rossonera si sbarazza con un secco 3-0 della compagine bianconera. Apre le marcature al 14′ Antonini che sugli sviluppi di un contropiede trafigge Manninger. Il raddoppio arriva al 28′ con Ronaldinho, smarcato in area da Pato. Nel secondo tempo il Milan gestisce il risultato e trova il terzo gol al 67′ ancora con Ronaldinho che insacca con un tiro angolatissimo.

Milan Dida 6 (42′ st Abbiati sv), Zambrotta 6, T.Silva 6.5, Favalli 6 (17′ st Nesta 6), Antonini 6.5, Gattuso 6.5, Pirlo 6, Seedorf 6, Pato 6, Borriello 6, Ronaldhino 7 (26′ st Inzaghi sv). (20 Abate, 18 Jankulovski, 30 Mancini, 11 Huntelaar). All.: Leonardo 6.

Juventus (4-3-1-2): Buffon 6 (1′ st Manninger 6), Zebina 6 (30′ st Caceres sv), Cannavaro 5.5, Chiellini 6, Grosso 4.5, Salihamidzic 6 (1′ st Camoranesi 5.5), Poulsen 6, Marchisio 6, Candreva 5.5, Del Piero 5.5, Iaquinta 6. (33 Legrottaglie, 27 Paolucci, 17 Trezeguet, 11 Amauri). All.: Zaccheroni 6.

ROMA – La Lazio conclude il suo difficile campionato con un bel successo per 3-1 sull’Udinese. Biancocelesti in vantaggio al 16′ con un gran tiro di Hitzlsperger, deviato da Domizzi. I friulani trovano il pareggio con il solito Di Natale che al 30′ firma il suo ventinovesimo gol in questo campionato. Al 37′ l’Udinese rimane in dieci uomini a causa dell’espulsione di Isla, che viene prima ammonito per un fallaccio e poi direttamente espulso dal signor Guida per proteste decisamente troppo accese. Allo scadere del primo tempo la Lazio ritrova il vantaggio con un gran tiro a girare di Floccari su cui nulla può il debuttante Romo. Al 7′ della ripresa, Brocchi chiude i conti con un tiro dal limite dell’area che fissa il punteggio finale sul 3-1 a favore della squadra capitolina.

Lazio (3-5-2): Berni 6, Biava 6, Dias 6.5, Siviglia 6, Scaloni 5.5, Brocchi 6.5 (43′ st Baronio s.v.), Ledesma 6 , Hitzlsperger 7, Del Nero 6 (29′ st Diakitè 5), Rocchi 6.5 (21′ st Zarate 5.5), Floccari 7. (Iannarilli, Stendardo, Firmani, Cruz). All: Reja 6.5.

Udinese (4-4-2): Romo 5.5, Ferronetti 5, Zapata 5 (26′ st Siqueira), Domizzi 5.5, Pasquale 6, Sanchez 5, Isla 4,5, Asamoah 6, Pepe 6 (34′ st Lodi s.v.), Di Natale 6.5, Floro Flores 6 (42′ pt Cuadrado 6). (Bucuroiu, Chara Lerma, Obodo, Corradi). All: Marino 5.5.