Calcio Sampdoria, le curiosità della partita con il Werder Brema

Calcio Sampdoria / GENOVA – Primo confronto ufficiale tra il Werder Brema e la Sampdoria. Il Werder Brema ospita per la quattordicesima volta una rivale italiana in gare ufficiali e finora non ha mai perduto: 7 successi e 6 pareggi, lo score a vantaggio dei biancoverdi. Nelle ultime 13 sfide ufficiali tra Werder Brema e formazioni italiane, entrambe le squadre hanno sempre segnato e subito gol: 25 le reti tedesche, 21 quelle dei team italiani. L’ultimo digiuno di una delle due squadre risale al 14 settembre 2004, quando in Champions League i biancoverdi tedeschi vennero sconfitti a Milano dall’Inter per 0-2. Il Werder subisce puntualmente gol contro squadre italiane da 18 partite consecutive, per un totale di 28 reti al passivo. L’ultima gara in cui un team italiano non ha segnato ai biancoverdi tedeschi risale al 17 aprile 1990, 0-0 nella semifinale di coppa Uefa Fiorentina-Werder Brema, disputata a Perugia. In Germania, su 2 incroci, la Sampdoria non ha mai vinto, avendo collezionato 1 pareggio (11 a Dortmund con il Borussia nella coppa Coppe 1989/90) ed 1 sconfitta (0-1 a Kaiserslautern nella coppa Coppe 1990/91). I biancoverdi di Brema hanno perduto solo una delle ultime 12 euro-gare disputate in assoluto: è accaduto il 18 febbraio 2010 quando, in Europa League, venne sconfitto per 0-1 in casa del Twente. Nelle altre 11 partite prese in esame lo score tedesco è di 8 successi e 3 pareggi. La Sampdoria ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 12 gare ufficiali disputate in assoluto, per un totale di 17 reti all’attivo. L’ultimo digiuno blucerchiato risale al 28 febbraio 2010 quando, in serie A, la formazione genovese venne sconfitta per 0-1 a Parma. Dirige Stephane Lannoy, nato il 18 settembre 1969 a Boulogne sur Mer (Francia) ed è internazionale dal 2006.