Europa League, Juventus-Salisburgo: curiosità in cifre

Europa League Juventus Salisburgo curiosità – Nei 7 confronti in casa la Juventus ha sempre battuto i team austriaci, per un totale di 22 reti segnate. È la prima volta, comunque, che i bianconeri ospitano il Salisburgo. Nelle 5 uscite ufficiali in Italia nelle classiche coppe europee il Salisburgo non ha mai pareggiato: lo score austriaco è di 2 vittorie e 3 sconfitte, con 12 reti subite. La Juventus ha perduto solo una delle ultime 24 euro-gare casalinghe disputate: è accaduto l’8 dicembre 2009 quando, in Champions League, venne superata per 1-4 dal Bayern Monaco. Nelle altre 23 partite prese in esame lo score interno juventino è di 15 successi ed 8 pareggi. La formazione bianconere segna in match ufficiali casalinghi da 13 incontri di fila, per un totale di 31 marcature. L’ultimo stop risale al 28 febbraio scorso, 0-2 contro il Palermo, in campionato. Il Salisburgo subisce gol in Europa da 8 partite consecutive, per un totale di 12 reti incassate: l’ultima volta che gli austriaci non hanno subito gol è stato in occasione della vittoria interna per 5-0 sull’HB (Isole Far Oer) lo scorso 13 luglio, nei preliminari di Champions League. Il Salisburgo non vince in Europa da 5 incontri, in cui ha messo insieme 2 pareggi (entrambi per 1-1) e 3 sconfitte. L’ultima vittoria austriaca risale al 4 agosto scorso, 4-1 casalingo sull’Omonia Nicosia nei preliminari Champions. Dirige la gara lo svedese Daniel Stalhammar, nato il 20 ottobre 1974 ed internazionale dal 2004. Il fischietto svedese dirige per la prima volta sia la Juventus che il Salisburgo e non ha precedenti neanche con altri club italiani. Con formazioni austriache vanta invece 2 precedenti e finora è sempre stato pareggio per 1-1: Sturm Graz-Zurigo FC (coppa Uefa 2008/09, 5-3 per gli svizzeri dopo i rigori) e Austria Vienna-Aris Salonicco (Europa League 2010/11). ( A cura di Football Data).