Bologna-Chievo, voti e pagelle della Gazzetta dello Sport

SERIE A BOLOGNA CHIEVO VOTI PAGELLE – Dopo le due sconfitte consecutive rimediate contro Parma e Genoa, il Bologna si risolleva e torna a vincere. Lo fa con stile e annienta il Chievo rifilandogli quattro reti. Al Dall’Ara apre Kone al 13′ e chiude Gabbiadini a due minuti dal novantesimo, ma tra il 44′ e il 58′ arriva la doppietta di Gilardino. L’attaccante di Biella è in grande spolvero e si vede, nonostante nell’ultimo periodo non sia riuscito a trovare la via del gol. Incolore la prova degli ospiti, mai veramente in partita. Ecco di seguito le pagelle e i voti della Gazzetta dello Sport.

BOLOGNA

AGLIARDI 6,5 Sicuro nelle uscite, vince netto il duello contro il suo fantasma Sorrentino. Azioni in rialzo.
GARICS 6 Qualche buona sovrapposizione, adesso è lui titolare: Motta può aspettare.
PORTANOVA 6,5 Non lascia spazi dietro, il suo carisma si sente, occhio ai rilanci dei suoi estimatori sul mercato.
ANTONSSON 6,5 Prova oscura ma di sostanza, non trema mai.
CHERUBIN 6 Fa la sponda e tanto gli basta per non avere problemi.
PEREZ 7,5 Torna a ruggire come ai bei tempi, con lui in campo il Bologna ha vinto tre delle ultime cinque partite; ruba il pallone che finalizza con l’assist del raddoppio.
KRHIN 6,5 Diligente e applicato, un metronomo che può crescere.
DIAMANTI 6,5 Fa l’assist del primo gol, innesca il terzo, non brillante ma sempre adrenalinico. (Sorensen s.v.).
KONE 6,5. Vola in cielo a sbloccare il risultato, il greco oggi è un valore aggiunto (Pazienza s.v.).
GABBIADINI 7 Pizzica il palo, si spende molto e alla fine trova il poker con forza e furbizia.
GILARDINO 7,5 Ritorna al gol dopo un lungo digiuno, terza doppietta stagionale
perciò imprescindibile. Nella classifica dei cannonieri di tutti i tempi supera Hernan Crespo. (Acquafresca s.v.).
All. PIOLI 7,5 Trionfa ribaltando lo scontro diretto, dopo tanti dubbi
sulla personalità della squadra. Gli schemi funzionano meglio quando i suoi uomini sentono la pressione.

CHIEVO

SORRENTINO 5 Prende quattro gol senza parare, non è il congedo migliore se a giorni cambierà maglia.
SARDO 5 Lo score della gara penalizza anche la sua prova. Non ha colpe specifiche nei gol subiti.
ANDREOLLI 4,5 Si fa infilare da Gilardino e Gabbiadini, serata nerissima e pensare che è un difensore molto richiesto sul mercato anche dalle big.
CESAR 4,5 Vedi Andreolli, i gol arrivano tutti dal centro.
JOKIC 5 Era un pupillo di Pioli, non fa nulla per farsi rimpiangere.
GUANA 6 Di stima, s’infortuna subito e deve lasciare sullo 0-1.
PALOSCHI 5,5 Il suo ingresso non cambia la partita, forse era meglio impiegarlo dall’inizio, colpisce un palo a babbo morto.
L.RIGONI 5 Inizia bene poi perde il filo e tracolla nella ripresa sotto i colpi di Perez.
COFIE 5 Da match-winner a desaparecido in sette giorni.
VACEK 5 Comincia in attacco, perde Kone sul gol e poi finisce in mezzo senza sussulti.
THEREAU 6 Si fa rubare il pallone dello 0-2, davanti è l’unico a farsi vedere con conclusioni nello specchio.
LUCIANO 5,5 Subentra a partita compromessa, si adegua al clima negativo.
STOIAN 5 Un pesce fuor d’acqua, si agita molto ma combina pochissimo.
PELLISSIER 5 Fallisce un’occasione appena entrato, poi non si vede più. Va ricaricato.
All. CORINI 4,5 Prende gol ogni volta che cambia sistema, stavolta non ci azzecca mai, il k.o. ci stava ma così fa male.