Sampdoria-Genoa 3-1: i blucerchiati si aggiudicano il derby della Lanterna, Genoa sempre più giù

SAMPDORIA GENOA – La Sampdoria batte 3-1 il Genoa e si aggiudica il derby della lanterna che è anche uno scontro salvezza. Blucerchiati avanti 2-0 dopo 45 minuti: la Samp apre le marcature al 16′ con Poli, che si ritrova il pallone tra i piedi su un tiro di Maresca e da due passi batte Frey. Al 36′ un goffo autugol di Bovo regala il secondo gol alla squadra di Ferrara. Il Genoa va nel pallone e nel finale rischia di prendere il terzo gol ma Frey è bravo a fermare prima Icardi e poi Munari, entrambi liberati a tu per tu con il portiere genoano. Nella ripresa, il Genoa con gli ingressi di Bertolacci e Vargas sempre più vivo e desideroso di rimettersi in gioco. Al contrario la Samp sembra accontentarsi del 2-0. Con il passar dei minuti, però, la partita si spegne. Fino al 73′ quando Ciro Immobile riapre la partita: calcio d’angolo di Bertolacci, si accende una mischia in area risolta dal destro vincente di Immobile. Il Genoa prova a pareggiare la partita ma al 90′ è la Samp a trovare il terzo gol con Icardi: affondo di Tissone, gran palla in area per Icardi che con freddezza batte Frey. La Samp sale a 13 punti, il Genoa fermo a 9.