Roma-Lazio 2-0, Garcia: “L’obiettivo resta l’Europa, il gol di Balzaretti un simbolo”

FBL-ITA-SERIEA-AS ROMA-LAZIO

ROMA LAZIO GARCIA – Le parole di Rudi Garcia dopo la vittoria sulla Lazio ai microfoni di Sky Sport: “Le mie emozioni? Abbiamo rimesso la Chiesa al centro del villaggio. È un detto francese. Era una partita importantissima per noi, soprattutto per i nostri tifosi. Come ho detto prima della partita, un derby non si gioca, ma si vince. Non dimentico che abbiamo quattro vittorie consecutive. La differenza tra i due tempi? Durante il primo tempo, la squadra avversaria gioca. Non dimentico che la Lazio ha giocato tre giorni fa. Sono sicuro che un calo arriva quando si gioca tanto. Lo so perché in quattro anni ho giocato le coppe europee. Non sappiamo quando arriva questo calo, è arrivato nel secondo tempo e abbiamo giocato molto bene. Champions o Europa League? L’obiettivo è finire nelle prime cinque posizioni. Anche io sono ambizioso, ma vedremo. Non è sufficiente ancora. Non abbiamo giocato tante partite per sapere qual è il vero livello della squadra, ma mi piace questa squadra e mi piacciono i tifosi. L’aiuto dei centrocampisti? Difendere bene è una forza della squadra intera, non solo dei centrocampisti. Abbiamo undici giocatori che difendono insieme, e questa è la cosa importante. Se siamo migliori delle altre come qualità di gioco? Sinceramente non ho visto molte gare. Quando giochiamo guardiamo attentamente le squadre. Una cosa importante è che Juventus, Milan e Napoli giocano le coppe che mangiano energie. Per noi sarà un vantaggio non giocarle. L’attacco? Giochiamo con un modulo differente rispetto alla Juventus. La mia filosofia di gioco è quella di attaccare e segnare un gol in più. I nostri terzini sono importanti, devono attaccare come ha fatto Balzaretti. È un simbolo il suo gol, sono contento di quello che ha passato. Il rigore calciato da Ljajic? Era a fine gara, Strootman era stanco”.