Spagna-Inghilterra 2-3, dieci gol su dieci tiri tentati: Paco Alcacer da record

Spagna Inghilterra
Spagna Inghilterra (Getty Images)

Tonfo clamoroso della Spagna che cade 2-3 in casa contro l’Inghilterra nella sfida valida per la Nations League. Una doppietta di Sterling e la rete di Rashford nel primo tempo condannano le Furie Rosse, capaci di reagire solo nella ripresa con i gol del solito Paco Alcacer e da Sergio Ramos nel finale. Inizio stagionale incredibile per l’attaccante spagnolo, attualmente in forza al Borussia Dortmund. Decimo gol su dieci tiri nello specchio per l’ex Barcellona, autore così di un vero e proprio record in questo avvio. Sei sigilli in Bundesliga in tre partite giocate finora per lui con una spettacolare tripletta siglata nell’ultima gara di campionato dei gialloneri contro l’Augusta. Questa sera il centravanti della Spagna ha trovato subito la via della rete dopo due minuti dal suo ingresso in campo mostrando a tutti ancora una volta il suo mortifero cinismo (un gol ogni 28 minuti). Nell’ottavo ed ultimo minuto di recupero di una sfida infinita è arrivato la rete del definitivo 2-3 messo a segno da Sergio Ramos.

Continuano così gli esperimenti del Ct Luis Enrique che ha provato ancora una volta nel ruolo di centravanti Rodrigo con Aspas e Asensio ai suoi lati. In difesa spazio al terzino Jonny. Southgate, invece, ha proposto il 4-3-3 dopo il 3-5-2 confezionato durante in Mondiali in Russia: in avanti il Ct inglese ha proposto il tridente offensivo composto da Sterling, Kane e Rashford con la novità in difesa di Chilwell come laterale sinistro.

Spagna-Inghilterra, il tabellino del match

Spagna (4-3-3): De Gea; Jonny, Nacho, Ramos, Marcos Alonso; Saúl (56′ Alcacer), Busquets, Tiago; Aspas (56′ Ceballos), Rodrigo (72′ Morata), Asensio. All. Luis Enrique.

Inghilterra (4-3-3): Pickford; Trippier (85′ Alexander-Arnold), Gomez, Maguire, Chilwell; Winks (90′ Chalobah), Dier, Barkley (75′ Walker); Sterling, Kane, Rashford. All. Southgate.

Reti: 16′, 38′ Sterling, 30′ Rashford, 58′ Paco Alcacer, 90+8′ Sergio Ramos.

Arbitro : Marciniak (POL)

Ammoniti: Dier, Ramos, Maguire, Jonny, Nacho, Winks