Serie A, tris della Lazio all’Artemio Franchi: Fiorentina stesa 0-3

Serata nera per la Fiorentina di Italiano: i toscani perdono 0-3 lo scontro diretto con la Lazio di Sarri, Milinkovic e Immobile in gol

Una serata e una partita da dimenticare per la Fiorentina di Italiano. I toscani sono stati letteralmente travolti dalla Lazio di Maurizio Sarri, con la gara terminata sul punteggio di 0-3. Tutt’altro che positiva, dunque, la prima uscita stagionale dopo il rumoroso addio di Dusan Vlahovic direzione Juventus. I gol arrivano tutti nel secondo tempo.

Fiorentina Lazio
Milinkovic-Savic © LaPresse

Ad aprire le danze e portare in vantaggio i suoi compagni ci pensa il Sergente Milinkovic-Savic. Al minuto 52 il centrocampista serbo è freddo e non sbaglia in area davanti a Terracciano, sfruttando alla grande una perfetta imbucata di Zaccagni. Dopo quasi venti minuti arriva il raddoppio degli ospiti: Immobile supera la barriera Viola in contropiede e la piazza da solo contro il portiere. All’81esimo, poi, anche la beffa per i padroni di casa. Immobile salta Terracciano in area di rigore e defilato cerca la porta. Biraghi, in scivolata, spinge la sfera in rete. All’85esimo espulsione per Torreira per doppia ammonizione da parte del direttore di gara.

Serie A, Fiorentina-Lazio 0-3: tabellino e classifica

Fiorentina-Lazio © LaPresse

I capitolini rispondono come meglio non potevano sul campo alla contestazione da parte dei tifosi e staccano la Fiorentina al sesto posto in classifica agganciando la Roma (fermata oggi dal Genoa) sesta a 39 punti. La Viola, invece, scivola all’ottavo posto, ma ha una sfida da recuperare.

Di seguito il tabellino e classifica aggiornata.

Fiorentina-Lazio 0-3: 52′ Milinkovic-Savic (L), 70′ Immobile (L), 81′ aut. Biraghi (F)

NOTE: Ammoniti: 31′ Leiva (L), Pedro 45+1′ (L), 50′ Bonaventura (F), 55′ Torreira (F), 67′ Lazzari (L), 83′ Patric (L), 85′ Torreira (F), 85′ Strakosha (L)
Espulsi: 85′ Torreira (F)

CLASSIFICA Serie A: Inter* 53, Milan 52, Napoli* 49, Atalanta** 43, Juventus* 42, Lazio 39, Roma 39, Fiorentina* 36, Hellas Verona* 33, Torino** 32, Sassuolo* 29, Empoli* 29, Bologna** 27, Spezia* 25, Udinese** 24, Sampdoria* 20, Venezia** 18, Cagliari* 17, Genoa 14, Salernitana** 10.